Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducir Datos En Variable Mediante Teclado

Estas en el tema de Introducir Datos En Variable Mediante Teclado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me estoy inciando en esto del PHP y tengo una duda, tal vez tonta, pero que me impide continuar. ¿existe algun comando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 352
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Introducir Datos En Variable Mediante Teclado

Hola a todos, me estoy inciando en esto del PHP y tengo una duda, tal vez tonta, pero que me impide continuar.

¿existe algun comando que me permita introducir un dato mediante teclado en una variable? en otros legunajes existen comandos como get, accept, input....


Muchísimas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:21
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Que yo sepa, la forma mas viable de hacerle llegar datos a un script php son los formularios

Código HTML:
<form action="pagina.php" method="get">
<input type="text" name="campo">
<input type="submit" value="Enviar">
</form> 
pagina.php
Código PHP:
$campo $_GET['campo'];
/* Y ya usas el dato para lo que sea */ 
Un saludo
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 352
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
PEro, por ejemplo, si deseo cargar un valor numérico a una variable sin tener que asignarle un valor ¿la única forma es hacerlo mediante un formulario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:33
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
La verdad no entendi muy bien tu ultima pregunta, si pudieras ampliar un poco mas.

Ahora, si los datos los vas a ingresar por el teclado, en ese caso no se me ocurre otra forma mas que usando un formulario.
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 352
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por hieloverde

pagina.php
Código PHP:
$campo $_GET['campo'];
/* Y ya usas el dato para lo que sea */ 
Un saludo
Muchísimas gracias. Creo que era eso lo que buscaba. Lo probaré a ver qué tal, pero me suena mucho al get del C++
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 352
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por hieloverde

La verdad no entendi muy bien tu ultima pregunta, si pudieras ampliar un poco mas.
Creo que se nos están mezclando los post.

Te pongo un ejemplo.
La siguiente línea es una asignación, el valor está preestablecido.

$dato = 10;

Lo que yo deseo es introducir YO mismo ese valor pero mediante teclado. No se si lo que estoy preguntando es un disparate en PHP, pero en otros lenguajes se suelen utilizar comandos para preguntar por teclado como get, input, accept etc...

Es que estoy aprendiendo por mi cuenta el PHP y los manuales que estoy consultando no me dicen nada sobre este respecto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:41
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Ojala te sirva,

En cuanto a lo de GET , no necesariamente tienes que utilizarlo, pues tambien esta POST que es preferido por muchos por su limpieza al enviar datos como los passwords.

Un saludo
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 12:49
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por drago_
Creo que se nos están mezclando los post.

Te pongo un ejemplo.
La siguiente línea es una asignación, el valor está preestablecido.

$dato = 10;

Lo que yo deseo es introducir YO mismo ese valor pero mediante teclado. No se si lo que estoy preguntando es un disparate en PHP, pero en otros lenguajes se suelen utilizar comandos para preguntar por teclado como get, input, accept etc...

Es que estoy aprendiendo por mi cuenta el PHP y los manuales que estoy consultando no me dicen nada sobre este respecto.
Si tienes razón, estamos posteando casi al mismo tiempo,

Claro que para lo que tú estas haciendo se necesita un formulario, de forma tal que tu puedas insertar ese numero mediante un campo text.

Bueno, quizás la razón por la que no te dice mucho de esto en los manuales de php sea por que esto es más bien de HTML, pues php solo se encarga de procesar los datos una vez han sido capturados por el form.

__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 352
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Entonces para hacer un bucle (contar del 1 al 100 ) o realizar una simple suma ( 3 + 4 ) tendré que introducir esos valores por un formulario? ¿Tu que crees? mejor utilizar get o form?

Perdón por estas dudas, pero ya comenté que estoy comenzando. Tengo algo de idea en otros lenguajes, pero como este está enfocado a web tal vez algunos conceptos, como este, se me escapan de las manos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:13
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
No, claro que para hacer un bucle que cuente del 1 al 100, no hace falta traer los datos de un formulario, te pongo un ejemplo:

Código PHP:
/* Esto imprime en pantalla del 1 al 100 */
for ($i 1$i <= 100$i++){
echo (
$i." ");

Ahora te pongo el caso de que no fuera del 1 al 100, sino del 1 al 15 o hasta el numero que ponga el usuario, para eso si que tendrias que diponer de un formulario.
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 352
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por hieloverde

Código HTML:
<form action="pagina.php" method="get">
<input type="text" name="campo">
<input type="submit" value="Enviar">
</form> 

Ahora que estoy revisando los post anteriores acabo de descubrir un problema con los formularios ¿donde colocaría yo la variable a utilizar?

En el ejemplo que me has puesto... Cuál sería la variable? el formulario me enviaría una serie de datos que nada tendría que ver con el contenido de las variables.

Creo que me quedaré con el ejemplo del GET que pusiste posteriormente. En cuanto lo pruebe te contesto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 352
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por hieloverde
No, claro que para hacer un bucle que cuente del 1 al 100, no hace falta traer los datos de un formulario, te pongo un ejemplo:

Código PHP:
/* Esto imprime en pantalla del 1 al 100 */
for ($i 1$i <= 100$i++){
echo (
$i." ");

En este ejemplo, si el usuario es quien desea poner el límite: 100 o 112 tendría que teclearlo por pantalla. ¿cómo haria esa entrada? ¿desechamos el formulario? ¿recurrimos a get? ¿se te ocurre alguna idea?

te pongo el ejemplo de otro lenguaje:


get "introduzca valor" $valor;

for ($i = 1; $i <= $valor; $i++){
echo ($i." ");

Algo así ¿podría hacerlo en php sin recurrir a utilizar formularios? ¿la opcion get que comentaste al principio me valdría?

Estoy hecho un lio con este nuevo lenguaje.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
De que "variable" hablas?


----------------------------------------------------------
Olvidate de todo lo que sabes sobre "C" a nivel de desarrollo de tu aplicación .. aquí estás ante un ambiente "cliente-servidor" .. tienes a tu cliente como un navegador, este entiende HTML/javacript y otra série de lenguajes del "lado del cliente". Los datos los procesas en el "servidor" por PHP (por tu script). (no sé si esto ya lo conocías?)

http://www.php.net/variables.external

No sé si has visto algún tutorial sobre PHP .. o estás intentando probar cosas de otros lenguajes (que no tienen nada que ver con esta filosofía) ..pero te vendría bien verlos:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...936#post238936

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:22
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por drago_
Entonces para hacer un bucle (contar del 1 al 100 ) o realizar una simple suma ( 3 + 4 ) tendré que introducir esos valores por un formulario? ¿Tu que crees? mejor utilizar get o form?
Creo que estas un tanto confundido en cuanto a los metodos de envio del formulario, a ver si esto te aclara un poco:

El metodo GET envia los datos del formulario valiendose de la URL para tal fin, Ej: pagina.php?nombre=pedro

Por este metodo los datos estan siempre disponibles y visibles y la pagina puede ser actualizada muchas veces sin que los datos se pierdan.

Mientras que POST envia los datos sin valerse de la URL

Al menos esa es la principal diferencia que yo le encuentro.
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tu variable sería la que en tu formulario HTML defines como "name" para un elemento del formulario tipo "input":

<input type="text" name="campo">

Aquí va un tutorial de HTML en su respectivo capítulo:
http://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

PHP la recibe .. concretamente por qué para eso el "action" de ese formulario lo apuntas a cierto script.php .. .

Lo recibes en el método por el cual lo envias (en tu caso defines "method=GET" .. podría y es más seguro decir "POST" en la mayoría de casos):

Y lo aplicas donde necesites:

Código PHP:
<?
for ($i 1$i <= $_GET['campo']; $i++){
echo 
$i."<br>";
}
?>
Como veras, también hace falta ver un tutorial sobre HTML si no lo conoces.

Un saludo,
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 352
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster

No sé si has visto algún tutorial sobre PHP ..

Gracias cluster, todo lo que sea ampliar conocimientos me vendrá muy bien. Manuales estoy utilizando dos microguias muy densas.
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 352
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias a los dos por esta ayuda. Pondré manos a la obra.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.