Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

introducir fechas españolas

Estas en el tema de introducir fechas españolas en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo un campo de tipo date y he creado un formulario donde deben introducir la fecha a mano y claro se hace uno un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 15:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
introducir fechas españolas

hola tengo un campo de tipo date y he creado un formulario donde deben introducir la fecha a mano y claro se hace uno un lio cuando lo mete en el formato de aaaa/mm/dd como pudo hacerlo para meterlo a dd/mm/aaaa

se que por el foro tiene que haver algo pero yo no veo nada.

ggracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 17:11
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
http://www.forosdelweb.com/search.php?searchid=28973
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 26
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Se me ocurre que podés hacer una funcion con algo como esto:

Código PHP:
 $xfecha=$HTTP_POST_VARS["fecha"];
 
$xfecha=explode("/",$xfecha);
 
$nfecha=$xfecha[2] ."/" $xfecha[1] . "/" $xfecha[0]; 
lo que hace es obtener una fecha, por ejemplo de un formulario. explode arma un array de los elementos de la cadena separandolo por /
Es decir, te vas a quedar con un array que tiene 4 elementos, dia, mes y año.
Lo que queda por hacer es armar una nueva cadena, en el ejemplo $nfecha, cambiando el orden. Lo mismo para la inversa.

Suerte.

pbaldovi
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 00:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
(macabro, tu enlace no funciona).

Y como hago para comprobar el formato introducido para no meter guiones en ves de barra seria con la funcion if ?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:51
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Sería bueno que digas qué BD estás utilizando.
De todas maneras lo mejor sería guardarlo en campos DATE (o DATETIME) que en MySQL tienen la estructura:'YYY-MM-DD'.
teniendo almacenadas las fechas en este formato puedes utilizar un montón de funciones que MySQL tiene para el manejo de este tipo de datos.
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html

Para recuperar la fecha, lo pedes hacer mediante la función DATE_FORMAT() de MySQL que está en el enlace que te puse.

Si lo que quieres es controlar el formato en que tus usuarios inresarán la fecha, mejor haces select's (comboBox) en el formulario y que elijan el día, mes y año.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.