Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducir hora y fecha desde un boton a un formulario

Estas en el tema de Introducir hora y fecha desde un boton a un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Deseo ke me ayuden a terminar un sistema, soy nuevo en el kampo, y necesito saber como introducir con un boton en 2 textbox "Fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2003, 19:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Miguel
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Mensaje Introducir hora y fecha desde un boton a un formulario

Deseo ke me ayuden a terminar un sistema, soy nuevo en el kampo, y necesito saber como introducir con un boton en 2 textbox "Fecha y Hora" para que se guarden en MySQL...
Por ejemplo al llenar un formulario al dar clic en el boton insertar,
en los textbox se agreguen La fecha y la hora
Los necesito para llevar el control en un cybercafé... y para controlar la hora... Y la hora que introduska sea la del sisema...


Omega Cord...


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 06:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No hace falta que uses tus "texbox" .. Sólo debes introducir tu fecha directamente a la hora de crear el registro y tampoco es necesario que uses dos campos en tu Tabla (BD) para guardar fecha y hora .. Con un sólo campo de tipo DATETIME lo tienes hecho.

Para eso .. en Mysql tienes la función NOW() que devuelve la fecha y hora actual obtenida del servidor.

Sería hacer consultas tipo:

INSERT INTO tabla campo_fecha VALUES (NOW())

(añade el resto de campos que requieras. OJO, para que NOW() funcione correctamente .. el campo de fecha de tu tabla ha de ser tipo DATETIME).

Màs info:
www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 09:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Miguel
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias, ahora vere si me funciona... y si no... ¿Me puedes ayudar?

Gracias....
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 09:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se me olvidarón unos paréntesis en la sentencia SQL ..

INSERT INTO tabla (campo_fecha) VALUES (NOW())

Por lo demás .. aquí estámos para ayudarte. Sólo recuerda en indicar bien los problemas que tengas y adjuntar la mayor información posible de lo que ya tengas hecho (por ejemplo de la estructura de tu tabla (Base de datos) . .para ver que tipo de datos usas).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 13:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Miguel
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pero... ke un boton inserte la fecha... ¿Se puede en PHP?
Perdon por la ingnorancia... pero soy nuevo, y me a gustado codificar en PHP, tengo conocimiento en programar, pero lo ke me dificulta más es saber los codigos o sentencias de los lenguajes de programación... en este caso lo ke deseo hacer es esto:

1- Dar Clik en un boton (Pero ojo no es un submit, simplemente su función es insertar hora y fecha nada de enviar ni más...)
oh....
Pensandolo bien.. en vez de boton se puede ke ya este la hora y fecha al kargar el formulario, eso estaría muy bueno.... y al llenar todos los kampos necesarios se inserte en la base de datos de My SQL... creo no sé... y si se puede me puede ayudar
Se lo agradeceria mucho y disculpe tanto molestar...

Pero desde ke entre en esta pagina, me han ayudado mucho y es una de las mejores para mi ver...

Omega Cord
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cord
Pensandolo bien.. en vez de boton se puede ke ya este la hora y fecha al kargar el formulario, eso estaría muy bueno.... y al llenar todos los kampos necesarios se inserte en la base de datos de My SQL...
De hecho asi es como funciona.

Cuando un usuario llena un formulario, la fecha y hora se añaden dentro del script que procesa la informacion y la inserta en la base de datos.

Un ejemplo...

form.html

Código:
<html>
<body>
<form method="post" action="submit.php">
Nombre: <input type="text" name="name" value=""><br>
Email: <input type="text" name="email" value=""><br>
<input type="submit" name="submit" value="Listo">
</form>
</body>
</html>
submit.php

Código PHP:

$name 
$_POST['name'];
$email $_POST['email'];
$time date("g:i a");

$sql "INSERT INTO 
               table_name 
           SET
    name = '$name',
    email = '$email',
    date = CURRENT_DATE,
    time = '$time'"
;
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
Tambien se puede utilizar DATETIME y asi no tener una sola columna para almacenar la fecha y el tiempo, pero en lo personal a mi me gusta asi.

Última edición por Toly; 19/12/2003 a las 14:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 14:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Miguel
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Gracias... me funciono lo 1]°, ahora intentare de la otra forma...

en verdad muchas Gracias

Omega Cord
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2003, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: San Miguel
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Guarda todo menos la fecha... hice todo... y no me tira herror... pero a la hora de Grabar en la base de dato, no hace nada deja todo a puros 0000-00-00 00:00:00 y no sé por que... lo he intentado de todos los formatos de fecha y nada...
Y la tabla es Datetime.... pero nada...

¿Otra forma menos dificil ...?

Gracias...

Omega Cord
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2003, 08:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Como Cluster menciono arriba, debes utilizar NOW() si estas utilizando DATETIME.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.