Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducir NULL

Estas en el tema de Introducir NULL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, Tengo un problema al insertar unos valores en una tabla. Necesito comprobar si la variable que voy a introducir tendrá algún carácter, para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 06:10
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Introducir NULL

Hola buenas,

Tengo un problema al insertar unos valores en una tabla. Necesito comprobar si la variable que voy a introducir tendrá algún carácter, para saber si tengo que meter NULL o no en la base de datos (por cuestiones de claves ajenas).
Hago lo siguiente:

if(strlen($_POST['vble1'])==0) {$vble2=NULL;}
mysql_query("INSERT INTO tabla1 (dato0,dato1) VALUES ('{$_POST['dato']}',$vble2)",$conexion);

Me da error porque la sintaxis no es correcta. Porque $vble2 debería estar entre comillas. Pero entonces no puedo meter un NULL...
Y paso de tener que hacer esto con cada variable:

if(strlen($_POST['vble1'])==0)
{
mysql_query("INSERT INTO tabla1 (dato0,dato1) VALUES ('{$_POST['dato']}',NULL)",$conexion);
}

Pues eso, alguien puede echarme un cable?

Muchas gracias

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 06:21
Avatar de sir_bowen  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 184
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Jeje....
Acabo de poner el post y me doy cuenta yo mismo de la solución....

Le pongo comillas al NULL y ya está...

Bueno, siento si alguien se ha leído todo el rollo para nada

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 06:26
Avatar de tycho  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Linares
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Buenas, sir_bowen

no hace falta que hagas:
Cita:
if(strlen($_POST['vble1'])==0)
puedes hacer:
Código PHP:
if($_POST['vble1'] == ""
y si no quieres revisar cada variable, como comentas:

Cita:
if(strlen($_POST['vble1'])==0) {$vble2=NULL;}
mysql_query("INSERT INTO tabla1 (dato0,dato1) VALUES ('{$_POST['dato']}',$vble2)",$conexion);
Creo que sería así:
Código PHP:
if($_POST['vble1'])=="") {
       
$vble2=NULL;
}
$variable $_POST['dato'];
mysql_query("INSERT INTO tabla1 (dato0,dato1) VALUES ('$variable','$vble2')",$conexion); 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2005, 06:55
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
yo lo haría así...

Código PHP:
if(empty($_POST['vble1'])) {$vble2="NULL";} else { $vble2 "'" $_POST['vble1'] . "'"; }
mysql_query("INSERT INTO tabla1 (dato0,dato1) VALUES ('".$_POST['dato']."',".$vble2.")",$conexion); 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.