Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducir registros a mysql

Estas en el tema de Introducir registros a mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera introducir registros a mysql, ya se como hacerlo pero quiero que un usuario postee letras de una cancion, pero que php busque cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 17:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Introducir registros a mysql

Hola, quisiera introducir registros a mysql, ya se como hacerlo pero quiero que un usuario postee letras de una cancion, pero que php busque cual es el usuario que lo posteo en la base de datos, tengo este codigo para postear las letras:

Código PHP:
<?php
$state 
false;
if (
$_POST['action'] == "add") { 
    
$conexion mysql_connect("local""user""pass");
    
mysql_select_db("b15_5229524_estacion"$conexion);
    
$que "INSERT INTO Letras (titulo, Letra, Cantante) ";
    
$que.= "VALUES ('".$_POST['titulo']."', '".$_POST['Letra']."', '".$_POST['Cantante']."')";
    
$res mysql_query($que$conexion) or die(mysql_error());
    
$state true;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Insertar datos en MySQL</title>
<style type="text/css">
<!--
body {
    font-family: "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;
    font-size: 12px;
    color: #333333;
}
h2 {
    font-size: 16px;
    color: #CC0000;
}
input, select {
    font-family: "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;
    font-size: 11px;
    color: #666666;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<h2>Insertar Discos</h2>
<form id="insertar" name="insertar" method="post" action="">
  <p>Titulo:
    <input name="titulo" type="text" id="nombre" size="50" />
  </p>
  <p>Letra:</p>
  <p>
    <label>
    <textarea name="Letra" id="textarea" cols="100" rows="30"></textarea>
    </label>
</p>
  <p>Cantante: 
    <label>
    <select name="Cantante" id="select">
      <option value="1">Arma Blanca</option>
      <option value="2">Flowklorikos</option>
      <option value="3">Nach</option>
      <option value="4">Violadores del verso</option>
      <option value="5">Ciniko</option>
      <option value="6">Zpu</option>
      <option value="7">Abram</option>
      <option value="8">SFDK</option>
    </select>
    </label>
  </p>
  <p>&nbsp;</p>
  <input type="submit" name="Submit" value="Insertar Registro" />
  <input type="hidden" name="action" value="add" />
</form>
<?php if ($state) { ?>
<p><em>Registro insertado correctamente</em></p>
<?php ?> 
</body>
</html>

Pero quiero que inserte el usuario que lo posteeo sin que el lo ponga en un campo de texto, creo que tengo que usar la funcion GET para saber cual usuario lo posteo, en donde se postean las letras aqui esta la tabla

Letras
-id
-Cantante
-Letra
-usuario
-fecha
-activo
-titulo

Quiero que en usuario se introdusca el usuario que la posteo
la tabla donde estan los usuarios registrados es asi:

users
-id
-nick
-pass
-email
-fecha
-level
-rollo

Creo que se debe usar la funcion GET para sacar el usuario o no se.

Tambien quisiera en lo de letras quisiera que donde dice activo si tiene el numero 1, es inactivo y si tiene el numero 2 es activo yo las activare pero no se cual es el codigo para que cuando este en el numero dos se postee
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 19:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Introducir registros a mysql

Hola, Si usas SESSION y solo Usuarios Registrados pueden Introducir, puedes
usar algo así:

Código PHP:
<?php 
if(isset($_SESSION['userId'])){
$userId $_SESSION['userId'];
echo
'El Nombre de Usuario es: '$userId;//con esto te dará la ID del Usuario
}
?>
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 22:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Introducir registros a mysql

ok lo intentare y ta te digo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 22:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Introducir registros a mysql

men creo que entendiste mal, tu eso me lo estas dando para imprimir el nombre de usuario y yo quiero para que cuando inserte un registro en la tabla Letras se introdusca el usuario

Etiquetas: introducir, mysql, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.