Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducir sesion en base de datos

Estas en el tema de Introducir sesion en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, foreros: Tengo un sencillo formulario, en donde hay un campo llamado "autor" donde el usuario puede introducir su nombre. Mi intencion es que si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 18:33
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Introducir sesion en base de datos

Hola, foreros:

Tengo un sencillo formulario, en donde hay un campo llamado "autor" donde el usuario puede introducir su nombre.

Mi intencion es que si el usuario, que ya esta registrado, y ha comenzado sesion el campo de "autor" desaparezca y al enviar el formulario en el "autor" se envie el usuario de la sesion que ha empezado...


¿Como lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 18:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Introducir sesion en base de datos

Hola salbatore,

Lo que haces es comprobar, por decir:
Código PHP:
if( empty( $_SESSION['autor'] ) ) {
        echo 
"<input type=\"text\" name=\"autor\" value=\"\" />";

Ese codigo mira si esta vacia la variable de sesion autor, imprime el campo de texto, de lo contrario no lo imprime.

Posteriormente en tu codigo PHP a la hora de insertar compruebas nuevamente si existe $_POST['autor'] y si existe usas ese, en caso contrario usas $_SESSION['autor'].

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 19:15
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Re: Introducir sesion en base de datos

Hola, GatorV:

Aun no se mucho php, jeje. Mira tengo el formulario siguiente, como lo pongo para hacerlo:


Código PHP:
<FORM ACTION="escribir2.php" METHOD="post">
   <
INPUT TYPE="text" NAME="titulo" SIZE=20 MAXLENGTH=20>
   <
INPUT TYPE="text" NAME="autor" SIZE=20 MAXLENGTH=20>
   <
textarea name="texto" cols="100" rows="10"></textarea>
   <
INPUT TYPE="submit" CLASS="boton" VALUE="escribir">
</
FORM
¿Que debo manipular?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 17:34
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Re: Introducir sesion en base de datos

Hola de nuevo:

Al final consegui poner bien el formulario, el problema que tengo ahora esta en la segunda parte del formulario, jeje.

¿Como debo comprobar lo que envie a la base?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.