Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

introducir solo numeros

Estas en el tema de introducir solo numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Les tengo una pregunta. De que forma puedo hacer que solo se introduscan numeros en un formulario. Como examinar lo que se introdujo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 16:49
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
introducir solo numeros

Hola amigos. Les tengo una pregunta.

De que forma puedo hacer que solo se introduscan numeros en un formulario.
Como examinar lo que se introdujo.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 16:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
revisa si te sirve de esa forma.
http://www.forosdelweb.com/f13/validacion-teclas-388240/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 07:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Pero que es "examiknar lo que se introdujo"? .. alguna validación?

En principio al -enviar- tu formulario al script PHP de proceso (al que apuntas en tu "action" podrás validar con PHP esas variables según requieras ..). Si lo que necesitas es validar -antes- de enviar ese formulario o según "pulsas" teclas .. tendrás que resolverlo con "javascript".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 14:41
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Solo necesito inpedir que se introduscan numeros con código php
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 15:04
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Podrias utilizar la función is_numeric()
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 07:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por erichfrom
Solo necesito inpedir que se introduscan numeros con código php
Si empleas el término "intruducir" .. yo por mi parte entiendo al proceso de recolección de datos en el formulario HTML .. así que "pienso" en soluciones del lado del "cliente" (lease javascript) .. SI me dices que vas a "validar" ese dato en PHP y requieres que cumpla cierto formato o tipo .. entonces "pienso" en soluciones como la que propone mauled.

El comentario va en el camino de "intentar" usar un mismo lenguaje y especificar "donde" será esa "validación" .. en el "cliente" o en el "servidor" o dicho de otra forma: -antes- de enviar tu formulario al scritp de proceso o en el script PHP de proceso. Así conseguiras respuestas más directas y acertadas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.