Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Introducir valores de consulta en una lista

Estas en el tema de Introducir valores de consulta en una lista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo una consulta select en la que me saca los datos de los clientes, quiero que me los saque a una lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 01:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: arriba, abajo y derecha
Mensajes: 101
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Introducir valores de consulta en una lista

Hola a todos!!!

Tengo una consulta select en la que me saca los datos de los clientes, quiero que me los saque a una lista de dreamweaver y poder elegir en dicha lista el cliente que desee, pero no se como agregar los datos de la consulta a la lista, alguno sabeis, no encuentro nada por internet, gracias a todos.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 07:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
ivantxo_69

Empieza a hablar con "propiedad" .. Olvidate de tu "editor visual de HTML" que uses y enfoca el tema al fondo del problema.

PHP como lenguaje del lado del servidor va hacer tu consulta a tu BD .. via el lenguaje SQL de la misma y sentencia SQL que compongas así te arrojará esos N registros de tu BD según tu sentencia SQL. PHP leerá esos registros y en consecuencia tendrá que -generar- ciertos tags HTML que definen una "lista" en HTML.

Sólo se trata de saber eso .. por qué si lo conoces ya empezaras a ver cosas como que:
1) necesitas hacer tu consulta a TU bd (que seguro que ya sabes hacerlo)
2) tendras que fijarte en la sintax HTML de un tag "<select>" de HTML para componerlo.

Sería algo así:
Código PHP:
<?
// conectas a tu BD ..etc...

// ejecutas tu consulta SQL:
$sql="SELECT id,nombre FROM tabla";
$resultado=mysql_query($sql);
?>
<select name="nose">
<?
while ($row=mysql_fetch_array($resultados)){
// aquí como veras .. se compone cada "option" en función de los resultados de la consulta que vamos obteniendo ...
echo "<option value=\"".$row['id']."\">".$row['nombre']."</option>\n";
}
?>
</select>
Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.