Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inventario en php

Estas en el tema de Inventario en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! mi problema es el siguiente: Estoy haciendo un sistema de inventario de un almacen de un negocio, en el inevntario se encuentra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:26
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Inventario en php

Hola a todos! mi problema es el siguiente:


Estoy haciendo un sistema de inventario de un almacen de un negocio, en el inevntario se encuentra todo los rpoductos que existen en hasta el momento en el almacen y por defecto en el sistema, bueno queiro que cuando valla a pedir productis de la base de dato y los que estoy pidiendo sean mayores de los que hay el sistema me diga que no se puede porque la cantidad pedida es mayor a la que existe, es decir, si en la base de datos hay 50 computadoras, y viene alguien y quiere comprar 51 el sistema le diga un mensaje que no puede realizar esa operacion porque solo existen 50.

tengo los campos:

cantidad: son los productos que llegan al almacen y se suman a los que existen
salida: son los producto sque se venden que se restan a los existente
existente: son los productos que existen en la base de datos, en el inventario total

deseao algo asi: que la cantidad que pido se reste de la existencia pero si es mayor que muestre un mensaje por pantalla diciendo que no se puede hacer esa operacion porque la cantidad pedida es mayor que la existente!

Agredeceria muchicsimo ayuda! Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Inventario en php

Aqui te doy un ejemplo de como hacerlo.
No se como manejas los pedidos pero voy a suponer que viene de un formulario, en un campo llamado pedido_cantidad
Tampoco se como recoges el ID, asi que asumire que viene de get.

Código PHP:
<?php
//conexion a base de datos xD

$sql "SELECT * FROM inventario WHERE producto_id = '".mysql_real_escape_string($_GET['id'])."'";
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$row mysql_fetch_assoc($query);

if(
$_POST['pedido_cantidad'] > $row['existente'])
{
echo 
"El numero de pedidos es mayor que la cantidad existente de articulos";
}
else {
//procesar pedido
}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:41
Avatar de baxi2990  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Quetzaltenango - Guatemala
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inventario en php

Antes que nada debes saber cuanto tienen en existencia eso lo debes guardar en una variable, luego de tener esto imagino que la cantidad a comprar lo tendras que poner en un campo de texto entonces comparas

if (texto>$Existencia){
echo "No hay tantos productos a lo solicitado"
}
else{
actualizas el campo del producto que consultaste
}

espero habert dado una idea para lo que quieres hacer.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 12:54
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inventario en php

Ronruby y baxi2990 gracias por respònder mis panas! ok provare en este momento!

Esque esa parte me tiene un poco enredao! ya tengo todo dolo me falta eso y otra cositas pero haye stoy dandole duro!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 13:08
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Inventario php

Hola mis pana! tengo otra pregunta:


En el sistema de inventarios que estoy haciendo tengo un problimita que no he logrado solucionar, si alguien me puede hechar una mano!

la variable sque mas uso son:

ENTRADA: son lo productos que entran a la base de datos que son los productos que se compran que estan entrando a mi inventario como existentes y si ya habian productos se les suman esos que estan llegando nuevos.

CANTIDAD: es la cantidad de producots que estoy sacanbdo de la base de datos, esto cuando voy avender algo entonces se lo debo descontar de los existentes se resta en pocos palabras de la cantidad existente.

EXISTENTES: son todo9s los productos que existen en la base de datos, cuando llegan mas se suman y si se vendan se restan.


Bueno el probkema es que si llega un producto con la siguientes caractristicas: PRECIO, CANTIDAD_PRODUCTO, ejemplo, PRECIO (200), CANTIDAD (5).

ESO SE IRA A LA BASE DE DATOS COMO UNA ENTRADA DE PRODUCTO X EN EL CUAL LLEGARON 5 A 200 Bs

enotnces el problema es que si llega el mismo producto lo que llegue se le debe sumar a lo que existe lo cual lo ago, pero si el producto que llega tiene el precio distinto como aria eso?

osea queiro que pueda ingresar el mismo producto peor con varios precios,

Gracias mis panas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Inventario php

Haber yo creo que su problema esta en la normalizacion de la base de datos. es decir tiene mal organizadas las tablas.

Creese una tabla de Productos, una de stock y una de precios y las relaciona por le codigo del producto.

En la tabla stock va sumando o restando segun corresponda y en la tabla precios simplemete modifica el precio del producto cuando sea necesario.

Espero le sirva. Cualquier cosa no dude en preguntar
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 13:30
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inventario php

Ok., mi pana gracias! si no mucha molestia me puedes dar un ejmplo donde seguirme?

entiendo la idea pero no logro plasmarla!

de antemano, gracias mi pana
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Inventario php

Productos
Cod--Nombre
1--Papa
2--Arroz
3--Carne
4--Yuca
5--Mute


Stock

Cod---Existen precio
1----10-----10000
1----2------23000
2----4------500
2---4----723
3----8-----800
4----3----1200
5----0---2547


Cuando vaya a aumentar orestar productos del stock pues pregunta de cual precio


otra forma seria que creara una tabla adicional asi

Precios producto

CodPrecio----NomPrecion----CodProducto----Precio
1-----PrecioA-----1-------1700
2-----PreccioB-----1-------2100


y en la tabla stock en vez de colocar los precios coloca el codigo del registro de precios producto

y listo cuando vaya a vender o comprar pregunta de cual pregunta si son de los de precio A o de los de precio B y listo

ero tambien deberia crear otra tabla para guardar la cantidad de productos de precio A tiene aun y la cantidad de los de precio B

CodProducto ---- CodPrecioProducto ---- Cantidad
1-----------1--------23
1-----------2--------12

Última edición por helacer; 05/09/2008 a las 13:57
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 13:56
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inventario en php

MIS PAANS Y COMO PODRIA HACER, YO LOS DATOS LOS MANDO POR POST Y AL LLEGAR QUIERO ES QUE SI LA CANTIDAD PEDIDA ES MAYOR QUE LA EXISTENTE EL SISTEMA MUESTRE UN ALERT O UN MENSAJE EN LA MISMA PAGINA DE QUE NO SE PUEDE EJECUTAR PORQUE ES NAYOR LA CANTIDAD..

OTRO PROBLEMA QUE TENGO ES QUE CUANDO VOY RECARGAR UN PRODUCTO EXISTENTES, ES DECIR CUANDO YA TENGO UN PRODUCTO CON X CANTIDAD Y X PRECIO, COMO HAGO SI EL PRODUCTO QUE EXISTE TIENE UN PRECIO X Y LUEGO LLEGA OTRO PRODUCTO CON OTRO PRECIO X COMO PODRIA HACER? SI EL PRODUCTO TIENE EL MISMO PRECIO NO HAY PROBLEMA POORQUE SOLO LE SUMO LA ENTRADA A LA EXISTENCIA Y YA PORQUE PERMANESE EL MISMO PRECIO, PERO SI EL PRECIO ES DISTINTO COMO PUEDO HACER?

PORQUE QUIERO QUE EL SISTEMA ME DIGA EN EL INVENTARIO, EN EL PRODUCTO XS TE QUEDAN 500 UNIDADES, EN LAS CUALES 300 unidades A precio 100, 150 unidades A precio 200 Y 50 unidades A precio 500...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 13:58
Avatar de joelluis17  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Inventario php

oye mi pana helacer gracias por responder usted es tremenda ayuda amigo, lo probare y te aviso pana!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.