Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Invertir Formato de Fecha

Estas en el tema de Invertir Formato de Fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Tengo un campo de tipo fecha (DATE) em mysql, es decir 2005-10-20 pero queria modificarlo al momento de mostrar en pantalla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:19
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Invertir Formato de Fecha

Hola a todos

Tengo un campo de tipo fecha (DATE) em mysql, es decir
2005-10-20 pero queria modificarlo al momento de mostrar en pantalla de la siguiente manera:

20/10/2005

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:35
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Código:
$partes = exclude('-', $vardedate);
$fecha = $partes[2]."/".$partes[1]."/".$partes[0];
Ahi va
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por JuanKa
Hola a todos

Tengo un campo de tipo fecha (DATE) em mysql, es decir
2005-10-20 pero queria modificarlo al momento de mostrar en pantalla de la siguiente manera:

20/10/2005

Gracias
En ese caso . .usa mejor sentencias SQL para formatear tu fecha . .concretamente:

DATE_FORMAT()
http://www.mysqlfreaks.com/statements/59.php


Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 12:53
Avatar de JuanKa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 468
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por abe_k
Código:
$partes = exclude('-', $vardedate);
$fecha = $partes[2]."/".$partes[1]."/".$partes[0];
Ahi va
Me sale esto

Fatal error: Call to undefined function: exclude()
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 13:05
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola JuanKa

Creo que abe_k se refiere a explode()

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 16:35
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
yo lo use asi para capturar fechas de un fomulario, pero creo que lo mejor y mas sencillo es lo que puso cluster


Código PHP:
$birth $_POST['f_nac'];

$correct_birth explode('-'$birth);

$mes_birth $correct_birth[0];
$dia_birth $correct_birth[1];
$anio_birth $correct_birth[2];

$fecha_format $correct_birth[2]."-".$correct_birth[0]."-".$correct_birth[1]; 
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El detalle no es en como darle formato a lo que tomas de un formulario (tu fecha que te ingresan por el formulario) sino .. una vez ya ese dato de fecha en tu BD en tu campo de tipo "DATE" que define un formato -fijo- de fecha .. darle un formato de -salida- a la hora de hacer tus consultas SQL a tu BD y obtener sus datos.

Lo que propones biene muy bien para dejar el dato en tu campo de tu BD de tipo DATE con el formato que define este (aaaa-mm-dd)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:23.