Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

invertir numeros

Estas en el tema de invertir numeros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les queria preguntar como puedo hacer para invertir numero en la impresion . tengo el siguiente numero por ej 1225 que seria el mes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 19:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
invertir numeros

Hola, les queria preguntar como puedo hacer para invertir numero en la impresion .
tengo el siguiente numero por ej
1225 que seria el mes y el dia la idea es que aparezca 2512, el tema es que no siempre son de 4 cifras osea si fuera mes 9 me aparece asi
925 .
hay forma de darlo vuelta y si es posible poner una / o - entre ambos numeros?

saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 20:13
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: invertir numeros

Los dias siempre los agregas con dos numeros? es decir, 01 a 31?

1- Forza a que tenga la cadena sea de 4 digitos: str_pad()
2- Corta por partes la cadena: substr()

Código php:
Ver original
  1. // Ejemplo para obtener el mes, los dos primeros caracteres:
  2. $mes = substr($fecha, 0, 2);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 02:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: invertir numeros

Entonces vas a tener problemas con ciertos datos. Es decir: Si el script se encuentra "112" No va a saber cómo separarlo ¿Pondrá "211" o "122"?

Por lo demás puedes seguir el ejemplo de Triby.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 09:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: invertir numeros

los dias si se completa con 0 el que no se completa es el mes. osea 504 osea mes 5 dia 4.
yo tendria 504 en ese caso y lo que necesito es que se visualize 04/5 por ej
osea el tema seria agarrar los 2 ultimos y ponerlos primero y luego lo que quede atras.
Se puede hacer eso?.

gracias.

Aclaro que la tabla es importada no la genero yo por eso no puedo hacer que se fuerze a 4 cifras el numero.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 09:50
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: invertir numeros

en el ejemplo que tienes arriba tienes la respuesta
sólo sería así

Código PHP:
$mes substr($numero01);
$dia substr($numero,-2); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 114
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: invertir numeros

Matizando la respuesta de Zeus (creo que fallaría con un mes de dos dígitos), sería así:

Código php:
Ver original
  1. $mes = substr($numero, 0, strlen($numero)-2);
  2. $dia = substr($numero,-2);

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: invertir numeros

anda barbaro gracias..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.