Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

invocar una pag html desde php

Estas en el tema de invocar una pag html desde php en el foro de PHP en Foros del Web. estoy tratando de invocar una pag html desde php, trateé con include() y require'' y no me funciona, no levanta la pagina. estoy tratando con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta invocar una pag html desde php

estoy tratando de invocar una pag html desde php, trateé con include() y require'' y no me funciona, no levanta la pagina. estoy tratando con incrustar un js dentro de php pero tampoco funciona: echo '<script type=""text/javascript" language="JavaScript">window.location=../principal.html</script>';

Alguna recomendación, por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: invocar una pag html desde php

¿Y si usas un iframe?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: invocar una pag html desde php

y no funciona asi?
Código PHP:
<?php include('pagina.html'); ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: invocar una pag html desde php

no, usando include('../principal.html'); no invoca la pag, solo se queda en la pag php donde estoy ejecutando el codigo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: invocar una pag html desde php

Mira, php no tiene el poder mágico de "invocar" las cosas o archivos, no se por qué estás empleando dicho término.

PHP lo que puede hacer es leer el contenido del archivo para que lo almacenes en una variable y luego imprimirlo, o bien, incluirlo que es el ejemplo que ya te han dado.

Obviamente la mayoría de usuarios del foro de PHP te vamos a decir que es 100% posible conseguir lo que necesitas usando include(), pero hay algo que se nos escapa y es que no podemos deducir cual es tu problema preciso.

¿En que contexto de tu script incluyes el HTML?

¿La ruta del HTML es correcta siempre que la incluyes?

¿Estas recibiendo un error al incluir dicho HTML en tus scripts?

Como puedes ver tan solo decir "no me funciona" no basta para que podamos ayudar, debes saber.

Y por cierto, trata de explicar que quieres decir con invocar, que en lo personal no me hace mucho sentido que digamos.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:22
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: invocar una pag html desde php

y la pagina principal.html no estara vacia? o estara mal la ruta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: invocar una pag html desde php

estoy haciendo esto:
include("conex.php");
$conn=Conectarse();

$user=$_POST['usr'];
$pass=$_POST['pass'];

echo "$user, $pass";
$sql = "SELECT * FROM st_usuarios where cod_usuario='$user' and cod_clave='$pass'";

$rs = odbc_exec( $conn, $sql );
echo $rs;
include('../principal.html');
if ( !$rs ) {
echo odbc_error();
exit;}

imprimo las variables para hacerle seguimiento. La ruta esta correcta, heprobado de esta manera dede la misma pag php

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
window.location='../principal.html';
</script>

y si la muestra. Pero si le coloco el include no la muestra.

Cuando digo invocar me refiero a levantar o mostrar la pag, tal vez no sea el mejor termino.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: invocar una pag html desde php

A ver, si dices que cuando cargas la pagina con Javascript funciona es porque la ruta se basa en la URL del navegador.

Cuando trabajas con lenguajes del servidor debes especificar la ruta del sistema de archivos, que no es igual a la del navegador.

Y es tan sencillo que:

1.- Si la ruta es correcta, se muestra.
2.- Si no se muestra entonces la ruta no es correcta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 14:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: invocar una pag html desde php

la ruta esta corecta, lo primero q se ejecuta es el include("conex.php"); y el consigue la ruta, ejecuta lo conexion y continua.
Lo q quiero q haga es q luego de realizar el select, me lleve hasta la otra pag html, donde voy a cargar otro datos y se va ajecutar una transacción.
para probar lo q estas diciendo, movi todos los archivo hacia el mismo directorio, para q no hay duda en la ruta, pero igual no muestra la pag.
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2011, 15:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: invocar una pag html desde php

Esta bien, me intriga tanto que te hice este ejercicio:
Código PHP:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors',1);

include(
"conex.php");
$conn=Conectarse();

$user=$_POST['usr'];
$pass=$_POST['pass'];

echo 
"$user, $pass";
$sql "SELECT * FROM st_usuarios where cod_usuario='$user' and cod_clave='$pass'";

$rs odbc_exec$conn$sql );

echo 
'Resultado: ' print_r($rs,1);
echo 
'Existe? ' . (is_file('../principal.html')? 'si' 'no');

include(
'../principal.html');
if ( !
$rs ) {
echo 
odbc_error();
exit;} 
¿Puedes ejecutar el código y mostrarnos lo que resulte?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 06:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: invocar una pag html desde php

Oye gracias por ayudarme, ejcuté el código y el resultado es el mismo. imprime lo q se le pide y hasta alli no abre la otra pag. Esto es lo q muestra

hm, hmResultado: Resource id #3Existe? si

q son los dos datos q se ingresan, el resultado de la consulta y la validación q agregaste indicando q si existe el registro y hasta alli el siguiente include

include('principal.html'); no hace nada, no abre la pagina.

La verdad es q no entiendo por qué, si agrego el js luego d salir del bloque php, si muestra la pagina, pero alli no tengo validación, se encuentre el reg o no siempre levanta la pag.
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
{ window.location='../principal.html'; }
</script>
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 08:36
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: invocar una pag html desde php

Quizá digo una tontería muy grande, pero siempre he visto:
include("loquesea");
en el manual php sale:
include 'loquesea';
de hecho comenta que los paréntesis no son necesarios pero especifican un ejemplo en que usando include('loquesea') no funciona, aunque sea debido al valor de retorno nose.... es la diferencia que veo aquí entre el include de la conexión (que te funciona) y el último (que no te funciona).
Sobre el echo que indicas al inicio, hay un error, te sobran unas comillas después de type...:
Cita:
echo '<script type=""text/javascript" language="JavaScript">window.location=../principal.html</script>';
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 10:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: invocar una pag html desde php

¿Que es lo que contiene principal.html?
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 11:16
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: invocar una pag html desde php

yo creo que hay algun error antes de llegr al inclide, y por eso no lo muestra, no tendrias que poner cod_usuario='".$user."' en lugar de cod_usuario='$user' y lo mismo con cod_clave='$pass' pero agregando un ; al final:

$sql = "SELECT * FROM st_usuarios where cod_usuario='".$user."' and cod_clave='".$pass."';";
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: invocar una pag html desde php

probe el script $sql = "SELECT * FROM st_usuarios where cod_usuario='".$user."' and cod_clave='".$pass."';"; y hace exactamente lo mismo, solo imprime lo q se le indica ero no levanta la otra pag.

princiapl.html tiene lo siguiente:

<frameset cols="241,70%" frameBorder="0">
<frame name="left" src="menu.html" scrolling="no" frameBorder="0">
<frameset border="0" framespacing="0" rows="20%,80%" frameborder="0">
<frame name="rtop" src="encabezado.html" noresize scrolling="no" frameBorder="0">
<frame name="rbottom" src="fachada.html" frameBorder="0">
</frameset>
<NOFRAMES>
<BODY> <A HREF="http://intranet/"></A></BODY>
</NOFRAMES>
</frameset>

unos marcos con menú q para seleccionar.
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: invocar una pag html desde php

estoy ahciendo esto

<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors',1);

include("conex.php");
$conn=Conectarse();

//$user=$_POST['usr'];
//$pass=$_POST['pass'];

$user='hm';
$pass= 'hm';

echo "$user, $pass";
$sql = "SELECT * FROM st_usuarios where cod_usuario='".$user."' and cod_clave='".$pass."';";

$rs = odbc_exec( $conn, $sql );

echo 'Resultado: ' . print_r($rs,1);
echo 'Existe? ' . (is_file('principal.html')? 'si' : 'no');

include("principal.html");
if ( !$rs ) {
echo odbc_error();
exit;}
?>

<!--<script type="text/javascript" language="JavaScript">
{ window.location='principal.html'; }
</script>-->


y el resultado al ejecutarlo es
hm, hmResultado: Resource id #3Existe? si
y el resultado q obtengo es solo los tres echo q hay en el codigo, si le quito el comentario a la instrucción js si levanta la pag.

estoy tratando con esta instrucción
echo '<script type="text/javascript" language="JavaScript">window.location="'principal. html'";</script>';
tengo unproblema con las comillas pero estoy en eso a ver si funciona.

Gracias a todos por la ayuda, este foro es lo máximo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 13:11
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: invocar una pag html desde php

A ver, si incluyes un archivo, es como incluir su contenido ahí, en tu caso, es código html dentro de las etiquetas de php...
incluye en la página principal.html ?> en la primera línea y <?php en la última...

Etiquetas: html, invocar, pag
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.