Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inyeccion de Spam debido a codigo PHP

Estas en el tema de Inyeccion de Spam debido a codigo PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, si no corresponde el mensaje a este espacio, ruego se lo pueda mudar. Mi problema recae en que recibi un sitio web que emplea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 08:44
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Inyeccion de Spam debido a codigo PHP

Hola, si no corresponde el mensaje a este espacio, ruego se lo pueda mudar.

Mi problema recae en que recibi un sitio web que emplea una arquitectura muy vieja, y me enviaron un reporte de que la IP del sitio se emplea para enviar SPAM.. pense que era una inyeccion SQL, pero luego de mirar detenidamente los script vi esto

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($_GET['id']))
  2.     {
  3.     include("inicio.php");
  4.     } else {
  5.     if(file_exists($_GET['id'].".php"))
  6.     {
  7.         include($_GET['id'].".php");
  8.     } else {
  9.         include("error.php");
  10.     }
  11.     }

Es decir, los links son enviados a la URL desde donde se consultan y llaman a los sitios externos.. en este caso, si quiero llamar a NOSOTROS.PHP, solo deberia ir como index.php?id=nosotros lo cual reconoceria la pagina y la incluiria.

De alguna forma que aun desconozco me han puesto un ID que obviamente no existe en mi servidor, pero que redirecciona a otro lugar que genera MENSAJES MASIVOS...

Preguntas...

- Como podrian introducir un codigo asi?
- Hay forma de detectar al agresor?
- Hay forma de bloquearlo con este metodo de uso del sitio para llamar a las paginas internas que no sea generar todo el sitio de nuevo?
- Ya esta obsoleto o es muy nuevo este método de navegación, debido a que yo nunca lo habia visto?


Les pregunto por si hay gente que ya tiene experiencia al respecto

Gracias
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:20
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Inyeccion de Spam debido a codigo PHP

Hola loncho, en principio el código que usan no es antiguo ni tiene ningún problema, lo que pasa es que es poco habitual trabajar así.
Viendo el código, no se entiende que te puedan pasar un id que no exista en tu server. Es decir, si el arhivo .php no existe, según el código redirecciona a error.php.
Comprueba el código en error.php a ver qué hace.
Como medida preventiva, prueba cambiar el nombre del parámetro $_GET['id'] por cualquier otro, tipo $_GET['file'].
Quienquiera que te ataca sabe que tu variable se llama id, al menos por un rato, no pueden atacarte hasta que se enteren de que el parámetro ha cambiado.
Utiliza las variables $_SERVER para identificar al cliente, pero esto sirve de poco.
Parece que vas a tener que securizar un poco el código.
No sé si te habré dado alguna pista útil, salu2 a todo Paraguay.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 17:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Inyeccion de Spam debido a codigo PHP

Eso representa un riesgo, ya que estás dandole libertad a que se ejecute algún código por medio de el método GET. Debes limpiar la variable antes de usarla.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: spam
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.