Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Inyecciones a SQL?

Estas en el tema de Inyecciones a SQL? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos!!!! Bueno pues tengo la siguiente duda haber si me podeis hechar un cable, para el proyecto del grado me han mandado un "aplicacion web" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 09:11
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Inyecciones a SQL?

Saludos!!!!

Bueno pues tengo la siguiente duda haber si me podeis hechar un cable, para el proyecto del grado me han mandado un "aplicacion web" con php que registre la entradas/salidas de los alumnos , y al principio de todo para listar , registrar entradas/salidas etc tenemos una autentificacion de usuario y se que mi profesor va a intentar entrar sin saber la contraseña, con alguna inyeccion a sql o trucando el if tonce... queria saber si podeis recomendarme alguna funcion que compruebe [ ', - , ), ( ] signos en total , secuencias sql etc. o como contemplar esa posibilidad .... nose si me explicado del todo bien ya me lo comentais ustedes xDD

Saludos y Paz
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 09:20
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Inyecciones a SQL?

A ver mira estas funciones y si entras a la pagina podras ver detalladamente como se usan, ademas de buscar en el buscador de google de esta web colocando el nombre de la funcion

http://www.php.net/mysql_real_escape_string

http://www.php.net/strip-tags



function no_permitidos($cadena)
{
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"",";","$","%","&","/","|","{","}","[","]","+","#");
$cadena = str_replace($nopermitidos,"", $cadena);
return $cadena;
}

Mira dale una leida a estas funciones String

http://www.php.net/strings
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 09:40
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Inyecciones a SQL?

Buenas tio, gracias por tu rapidez xDD

de lujo toda esa informacion, le voy a hechar un ojo aora mismo , solo 1 pregunta el str_replace si se combina con el if ¿buscaria los signos de la variable en tu caso "nopermitidos" en la variable ke le indiquemos por ejemplo $nombre?

de nuevo gracias por la informacion

Saludos y Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 09:43
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Inyecciones a SQL?

$nombre="El nombre #";

$nombre=no_permitidos($nombre);

echo $nombre
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 10:34
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Inyecciones a SQL?

No creo que sea buena idea eliminar caracteres de una cadena que introduce el usuario sin avisarle de estos cambios.

Con mysql_real_escape_string() es suficiente para evitar inyección SQL. Y con htmlentities() es suficiente para XSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 10:57
Avatar de dkmarley  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Inyecciones a SQL?

yo he combinado los 2 que me habeis comentado e creado una lista de caracteres que no quiero y los he comprobado con str_replace y ademas despues e puesto el mysql_real_escape_string xDD

os qeria preguntar una nueva duda
¿ai alguna forma de que si el if es correcto (mysql_num_rows = 1) se carge una pagina nueva automaticamente? o ¿tengo que ponerle un enlace que pinxe y lo dirija a ella?

Saludos y Paz
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 10:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Inyecciones a SQL?

Puedes usar header()

header("Location: pagina.php");

Pero, no debes haber impreso NADA antes de usar esta función, o te aparecera un famoso error. xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2009, 15:19
Avatar de danideu  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 213
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Inyecciones a SQL?

Has odio hablar de la función HtmlEntities? ... busca por Google ...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.