Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ip con 8 o 10 dígitos?

Estas en el tema de Ip con 8 o 10 dígitos? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda.. cuando almaceno una nueva visita en la base de datos sale con 8 o 10 dígitos, cuando esta ip lo coloco en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 18:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Ip con 8 o 10 dígitos?

Tengo una duda..

cuando almaceno una nueva visita en la base de datos sale con 8 o 10 dígitos, cuando esta ip lo coloco en un localizador me sale que es de facebook (porque el enlace tambien lo coloco en facebook) o de otros...

quisiera saber si sólo una ip de un usuario comun puede llevar 8 o 10 dígitos porque que yo sepa sólo son 12 dígitos... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 19:21
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ip con 8 o 10 dígitos?

Las Ip no siempre son 12 digitos.
Puede haber una IP tipo: 1.1.1.1(un ejemplo extremo)
o una IP 254.254.254.254

Puede que te toque un usuario con mas o menos digitos dependiendo de la zona en que este se conecte.

Ademas.... existe la version 6 (IPV6) que son muchos mas caracteres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 19:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ip con 8 o 10 dígitos?

Ok.. pero hay alguna manera de evitar almacenar una ip que no sea de un usuario común y corriente, ya que esta ip recorre tooodos mis articulos y se suma 1 visita
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 20:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ip con 8 o 10 dígitos?

o alguna manera de saber que una visita no sea automática.. no se si me entienden.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 22:37
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Ip con 8 o 10 dígitos?

Puede que sea un bot.
Puedes analizar el user-agent para ver si es un bot.... y si no lo es, lo guardas.

Código PHP:
Ver original
  1. if(substr_count(strtolower($_SERVER[$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']), 'bot')==0){
  2. //almacenar
  3. }

O podrias crear una tabla con las ip que no quieres que te generen una visita.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ip con 8 o 10 dígitos?

Al ingresar mi url por twitter (que automáticamente va a Facebook) sale los siguientes textos:

37.59.16.161 Mozilla/5.0 (compatible; PaperLiBot/2.1; http://support.paper.li/entries/2002...at-is-paper-li)

107.20.176.53 Mozilla/5.0

89.151.116.53 Mozilla/5.0 (compatible; TweetmemeBot/2.11; +http://tweetmeme.com/)

74.112.131.131 Mozilla/5.0 (compatible; Butterfly/1.0; +http://labs.topsy.com/butterfly/) Gecko/2009032608 Firefox/3.0.8

38.113.234.180

69.171.227.248 facebookexternalhit/1.1 (+http://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)

199.59.149.164 Twitterbot/1.0

50.18.234.67 JS-Kit URL Resolver, http://js-kit.com

204.236.137.113 UnwindFetchor/1.0 (+http://www.gnip.com/)

69.171.224.5 facebookexternalhit/1.1 (+http://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)

72.14.179.62 InAGist URL Resolver (http://inagist.com)


Al costado de la Ip guardo el $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'].. y como vemos algunos son de twitter, otros de facebook y otros de Amazon (buscado en un localizador de ip).. además en algunos sale la palabra "bot"...

Este es de amazon http://ipdb.at/ip/107.20.176.53

ninguna de estas ip tiene 12 dígitos (creo).. no sería mejor guardar la ip siempre y cuando tenga 12 dígitos?... gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Ip con 8 o 10 dígitos?

Hola tonydx16 como andas?.

Como dijo Rodrhigo, tendrias que hacer una tabla tipo lista negra, para saber cuales son de IPS que son robots y no sumarle 1 a tus visitas.

Tene en cuenta que por eso existen listas negras por ejemplo de emails, ya que no se sabe quien es o no un robot, pero podes por determinados comportamientos saber que se trata de un robot. Por ejemplo visito mi web de 200 paginas en 11 segundos, seguro es un robot.

Ahi lo tiene, lo metes en la lista negra y listo.
La proxima visita desde ahi, sabes que es un robot y no sumas 1 a tus visitas.

Espero sirva, saludos.
__________________
http://www.latinium.com.ar/
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 12:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ip con 8 o 10 dígitos?

Muchas gracias... aparte encontré una lista http://www.forosdelweb.com/f18/lista...r-bots-572766/ de diversos robots.. no quiero bloquearlos simplemente impedir que se sume una visita si es un robot)

Etiquetas: ip, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.