Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ip del cliente en intranet o lan.

Estas en el tema de ip del cliente en intranet o lan. en el foro de PHP en Foros del Web. hola... sucede q desarrollo una web basicamente para obtener información a travez de la intranet de la empresa. he probado con las variables: remote_addr, remote_host, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
ip del cliente en intranet o lan.

hola... sucede q desarrollo una web basicamente para obtener información a travez de la intranet de la empresa. he probado con las variables:

remote_addr, remote_host, HTTP_X_FORWARDED_FOR, http_client_ip....

pero me muestran es la ip del web server o del proxy... pero no consigo la ip de la intranet o lan..

thx si alguien sabe como o q variable consultar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 10:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, por fa ayuda!!!! Nadie sabe como puedo consultar la ip interna de la lan o intranet????

Thx.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 11:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Prueba con:

Cita:
fr600 at hotmail dot com
07-Jun-2005 07:24


function getip() {
if (getenv("HTTP_CLIENT_IP") && strcasecmp(getenv("HTTP_CLIENT_IP"), "unknown"))
$ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP");

else if (getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR") && strcasecmp(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"), "unknown"))
$ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");

else if (getenv("REMOTE_ADDR") && strcasecmp(getenv("REMOTE_ADDR"), "unknown"))
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");

else if (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) && $_SERVER['REMOTE_ADDR'] && strcasecmp($_SERVER['REMOTE_ADDR'], "unknown"))
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

else
$ip = "unknown";

return($ip);
}
(extraido de: http://www.php.net/getenv hay más ejemplos)

Si no puedes obtener dicha IP de un equipo de tu LAN desde fuera de tu firewall/proxy .. tendrás que ver que tipo de filtros usas en tu firewall y el tipo de proxy que usas ..

Muchas configuraciones de firewalls no permiten "transladar" la IP interna hacia la conexión externa .. Entre otras cosas no entregan la información para que tu la accedas por "HTTP_X_FORWARDED_xxx" ..

Consulta en el foro de "Seguridad y redes" esos detalles y como tal vez (si tienes acceso a tus firewalls y/o proxys) sobre como alterar tu configuración (a costa de "seguridad") para poder acceder a dicho dato desde fuera de tu LAN.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 16:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Opciones ya evaluadas.

Hola, ya he leido sobre las variables $_server y con la función getenv() q me propones:

$ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP");
$ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

pero sucede que me arrojan la ip de internet.

He leido que $_server corresponde a una matriz que contiene información (como cabeceras, rutas y ubicaciones) creada por el servidor web.

Sabes si hay alguna variable q maneje información de la intranet o lan?

Thx.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 16:40
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
mm prueba con
Código:
$_SERVER['REMOTE_ADDR']
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 18:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por shenlong
Hola, ya he leido sobre las variables $_server y con la función getenv() q me propones:

$ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP");
$ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
$ip = getenv("REMOTE_ADDR");
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

pero sucede que me arrojan la ip de internet.

He leido que $_server corresponde a una matriz que contiene información (como cabeceras, rutas y ubicaciones) creada por el servidor web.

Sabes si hay alguna variable q maneje información de la intranet o lan?

Thx.
No, .. ya te he comentado que ese dato se entrega al servidor HTTP si està disponible. Es tu firewall, o NAT si usas .. o router en general el que se hace "ver" como tal desde fuera de tu LAN.

Revisa tu configuraciòn de tu red a nivel de firewall, router que uses y los filtros que usen .. cuando sepas como funciona veras si tu LAN va a ofrecer ese dato o no.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.