Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ip local php

Estas en el tema de ip local php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos. Sabemos que con $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; capturamos la ip del visitante. La pregunta es. Se puede capturar la ip local, es decir, puede ser que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 07:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
ip local php

Hola amigos.

Sabemos que con $_SERVER["REMOTE_ADDR"]; capturamos la ip del visitante.

La pregunta es. Se puede capturar la ip local, es decir, puede ser que con una misma ip, esten conectados dos ordenadores con su ip local distinta.

¿Se puede capturar esto?. Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 08:23
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ip local php

Eso va a depender de si estas saliendo a internet por un punto en comun o independiente, por ejemplo un ciber cafe por lo general sale por un solo punto a internet y este se comparte para todas las maquinas, en cambio en una casa si tienes dos computadores que se conectan directamente a tu proveedor de internet (MTA, Modem o lo que sea distinto a un Router) estos van a tener ip's dinamicas y seran distintas la mayor cantidad de veces.

Como php se ejecuta del lado del servidor, lo que puedes obtener de cada maquina es de donde se origina la peticion de la misma, por lo tanto es poco probable obtener esa informacion si el servidor esta fuera del lugar propio de la red.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: ip local php

Hola Marvin y gracias por responder.

Yo me refiero al caso que pueda ser un ciber cafe, una empresa, o una casa que tienen una conexion y con un router dan servicio a 3 pc por ejemplo, estos tres pc, van a tener la misma ip, pero su ip local va a ser distinta.

Eso es lo que quiero capturar, para diferenciar de un mismo sitio varias maquinas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 09:43
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: ip local php

Y yo te vuelvo a repetir que la ip que los 3 pc que mencionas tendra en remote_addr sera la misma para internet por lo tanto una sola ip estara pidiendo los datos.

Trata de revisar si puedes obtener la ip local con alguna funcion javascript (dado que es lenguaje del lado del cliente) y de ahi enviarla a tu script para poder recuperarla.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: ip, local
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.