Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

is_uploaded_file: necesito conservar la fecha original del archivo

Estas en el tema de is_uploaded_file: necesito conservar la fecha original del archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como describo en el encabezado, al hacer un is_uploaded_file (carga de un archivo al servidor) necesito que se conserve la fecha original del archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 09:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: viña
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo is_uploaded_file: necesito conservar la fecha original del archivo

Hola, como describo en el encabezado, al hacer un is_uploaded_file (carga de un archivo al servidor) necesito que se conserve la fecha original del archivo y no que la cambie por la fecha de la carga al servidor. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 10:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando subas el archivo al servidor y lo "copies" hacia su destino definitivo (un copy() o move_uploaded_file()) .. para el "servidor" va a ser un fichero nuevo y por ende le va a poner la fecha actual del servidor como fecha de "creación" y de "último acceso" ..

No sé como vas a leer ese dato del sistema de archivos del PC (cliente) .. Pero, sea el proceso manual o automático .. ese dato deberías guardarlo aparte (en alguna BD u otro médio de almacenamiento que relacione al nombre del archivo y sus propiedades puntuales como esa "fecha original de creación".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: viña
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
ok, muchas gracias por responder tan rápido, pero probé con lo que dices usando filemtime() del archivo original y luego trato de fijarla con touch() pero no me resulta. A lo que iba yo es que en alguna parte cuando estaba recién haciendo eso leí en alguna parte que se podía hacer cambiando algo del php.ini o usando un parametro distinto, no me acuerdo, ese es mi problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2003, 10:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo que yo no sé si cuando tu archivo sube por HTTP (y queda en el /tmp .. o donde indique upload_tmp_dir de tu php.ini) ..si mantiene ahí la fecha original de creación ...

En tal caso .. el "touch()" donde se lo estás aplicando? .. Debería ser justo cuando te lo lleves a su destino definitivo (con copy() o move_uploaded_file() ..) .. ahí debería funcionar .. Siempre y cuando el filemtime() aplicado al tmp .. te dé la fecha/hora original y no la actual del servidor ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 16:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: viña
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.