Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

isertar null en base de datos postgres!!!

Estas en el tema de isertar null en base de datos postgres!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos señores tengo una inquietud, espero me puedan ayudar a resolverla y seguir asi aprendiendo. tengo que modificar un valor para que ingrese nulo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
isertar null en base de datos postgres!!!

Saludos señores tengo una inquietud, espero me puedan ayudar a resolverla y seguir asi aprendiendo.


tengo que modificar un valor para que ingrese nulo en la base de datos (NULL) pero requiero que el valor sea asignado por gusto del usuario, si el no dijita nada.

si lo hago asi funciona correctamente

$update_orden=$db->Execute("UPDATE tabla SET valor='$valor1',valor2=NULL ");


Pero necesito algo asi , tomando el valor desde el formulario


$valor2 = $_POST['valor2']; // tomo el valor que envia el formulario
if ($valor2=='') // siel valor es vacio que sea igual a NULO
$valor2 = NULL; //en esta linea he probado con comillas simples
//dobles y otras conbanaciones y no ha dado
//resultado

$update_orden=$db->Execute("UPDATE tabla SET valor='$valor1',valor2='$valor2' "); // modificando la base de datos.



existe alguan forma de asignar el NULL a una varible y modificar o insertar esta. he leido y probado muchas opciones y no ha funcionado

gracias por su atencion estare atento a sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 15:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: isertar null en base de datos postgres!!!

Puedes hacer algo así:
Código php:
Ver original
  1. $valor2 = $_POST['valor2']; // tomo el valor que envia el formulario
  2. if ($valor2=='') {// siel valor es vacio que sea igual a NULO
  3.      $valor2 = "NULL"; //en esta linea he probado con comillas simples
  4. } else {
  5.      $valor2 = "'$valor2'";
  6. } //dobles y otras conbanaciones y no ha dado
  7. //resultado
  8.  
  9. $update_orden=$db->Execute("UPDATE tabla SET valor='$valor1',valor2=$valor2 "); // modificando la base de datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: isertar null en base de datos postgres!!!

que bienn gracias ya me habia quemado la cabeza con esto definitivamente el que no sabe es como el que no ve!!!! gracias suerte...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.