Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

isNaN en php (o cómo hacer q sólo inserten numeros)

Estas en el tema de isNaN en php (o cómo hacer q sólo inserten numeros) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, necesito q en un textbox sólo me inserten numeros, pero validando desde PHP. He probado haciendo Código: if (!$_POST['numero']>=0){ echo ("error"); } Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 04:29
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
isNaN en php (o cómo hacer q sólo inserten numeros)

Hola gente,
necesito q en un textbox sólo me inserten numeros, pero validando desde PHP.

He probado haciendo

Código:
if (!$_POST['numero']>=0){
    echo ("error");
}
Pero no me lo coje. Qué puedo utilizar para validarlo?

Gracias!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 04:39
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
prueba con la funcion gettype() ->buscala en php.net. Te retorna el tipo de la variable que le dices.

ta luego
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 04:43
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
mm q va q va. Los $_POST[''] siempre son de tipo string.
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 04:44
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pues si es asi, utiliza las expresiones regulares. De esta forma seguro que controlas que caracteres te envian, numericos o no.
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 04:45
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
mirate las funciones ereg, ereg_replace, eregi.... para expresiones regulares
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 04:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Prueba a usar is_numeric($valor)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 04:55
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
oooops!!

Ciertamente tunait, ciertamente
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 04:57
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Ufa qué bien , creo que es mi primer acierto en este forum
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 08:20
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Buenísssimo tunait!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.