Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

isset con imagen.

Estas en el tema de isset con imagen. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente: Mirar si en vez de un boton submit, tengo una imagen que envia los dos del formulario através de document.nombredelfomulario.submit. Habría alguna forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
isset con imagen.

Buenas gente:

Mirar si en vez de un boton submit, tengo una imagen que envia los dos del formulario através de document.nombredelfomulario.submit.

Habría alguna forma de pasarle un isset a esa imagen? Es decir, preguntarle que solo envie del formulario si se le ha clickeado a esa imagen.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 11:09
Avatar de WinGFX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: isset con imagen.

Los isset con imagen dan unos valores como x y, muchas veces no confiar en este tipo de botones para enviar un formulario, pero si se puede usar un boton como imagen usando lo siguiente:


if($_POST['x'] == 'pos_x' && $_POST['y'] == 'pos_y'):

// Acciones cuando se haya presionado el boton

endif;

Ten en cuenta que si colocas mas imágenes como submit siempre tomará por predeterminado el último botón. Por ello no te recomiendo que los uses. Intenta con estilos css en donde puedes aplicar una imagen de fondo y sin borde y queda como si fuese una imagen.
__________________
"Si piensas en que harás mañana, mejor hazlo hoy!"

Consejos para las buenas preguntas
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: isset con imagen.

Win, no lo acabo de comprender. Mira te pongo en situación.

Código HTML:
<SCRIPT language="Javascript">

	function enviar() {
		document.datos.submit();
	}

</SCRIPT> 
Esta es la imagen que quiero que actue como submit.

Código HTML:
<img src="Images/enviar.gif" alt="Enviar" name="enviar" width="60" height="60" style="cursor:pointer;" onClick="enviar()"> 
El formulario lo tengo así:

Código HTML:
<form action="formulario.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="datos" id="datos"></form> 
* He evitado poner todo el contenido del formulario para que fuera muy extenso.

¿Como sería exactamente el isset para la imagen "enviar"?

Un saludo y muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 14:50
Avatar de WinGFX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: isset con imagen.

Muy de acuerdo, y asi se usa para Javascript, pero lo que me planteabas era cuando se enviaba directamente sin la necesidad de usar Javascript.

He probado como lo dices y al momento PHP no reconoce las imagenes con el atributo nombre, lo mejor es que lo intentes como te lo digo. Si usas Javascript solamente, solo lo estaríamos desarrollando para IE y Firefox, acuerdate que hay otros navegadores que no siempre son compatibles con Javascript.

Te sugiero que haga lo siguiente que de seguro te va a quedar mejor:

<input type="submit" name="Send" value=" " style="background-image:url(); background-repeat:no-repeat; width:ancho_imgpx; border:0px none">

Usando lo anterior puedes asumir que funciona como imagen sin ser un input tipo imagen....
Lo que hay en value=" " es para que el navegador no nos ponga la etiqueta Submit ó Reset si el tipo de botón es Reset y asi!

Pruebalo y luego me cuentas!
__________________
"Si piensas en que harás mañana, mejor hazlo hoy!"

Consejos para las buenas preguntas
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 218
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: isset con imagen.

Win, me va bien pero tengo un problema mira:

http://www.informagestudios.com/reservas.php se me ve el boton de fondo y no se porque :(

El gif tiene fondo transparente. En dreamweaver lo veo transparente pero en IE no :(

el estilo es:

.enviar {

background-image:url('Images/enviar.gif');
background-repeat:no-repeat;
width:60;
height:60;
border:0px;
cursor:pointer;

}
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 08:31
Avatar de WinGFX  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 86
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: isset con imagen.

El botón es perfecto, salvo que lo estoy viendo en IE 7.0 y Firefox 2.0.
E inclusive en Opera está muy bien.

Si este persiste intenta con PNG!
__________________
"Si piensas en que harás mañana, mejor hazlo hoy!"

Consejos para las buenas preguntas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.