Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

isset() y != "" para mysql_query

Estas en el tema de isset() y != "" para mysql_query en el foro de PHP en Foros del Web. Dado el siguiente código: Código PHP: <?php $consulta  =  mysql_query ( "select * from usuarios where Email='$user_mail' and Pass='$user_pass'" );  if ( isset( $consulta ) &&  $consulta  !=  ""  )     { echo  "ha entrado en el if" ; } else { echo  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 23:10
Avatar de Dude--  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 197
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
isset() y != "" para mysql_query

Dado el siguiente código:

Código PHP:
<?php
$consulta 
mysql_query("select * from usuarios where Email='$user_mail' and Pass='$user_pass'"); 

if ( isset(
$consulta) && $consulta != "" )
    { echo 
"ha entrado en el if"; }
else
{ echo 
"NO ha entrado en el if";}
?>
Si meto datos incorrectos de usuario y email entra en el if igualmente, al principio pensé que era porque $consulta estaba definida y por eso saltaba el isset(), pero luego añadí también el && $consulta != "" para descartar también el vacío y también lo pasaba.
__________________
"El camino empieza renunciando el control y volviéndose flexibles, como una brizna de paja en un huracán."

"Desconozco tanto... es excitante comenzar a nadar en este mar de dudas..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 23:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: isset() y != "" para mysql_query

una consulta SELECT contiene N resultados según se obtenga...

como tu $consulta es valida, jamas va a ser false/null tu variable

por eso, debes condicionar otros aspectos...

Código PHP:
if (mysql_num_rows($consulta) > 0)
{
  
// hay resultados??


suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: isset() y != "" para mysql_query

$nfilas1=mysql_num_rows("select * from notaria13_30 where nombre LIKE '%" . $buscar. "%' order by id_abogado asc");
if($nfilas1>0)
{
//instrucciones
}


am reafirmando un poco saludines!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 09:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: isset() y != "" para mysql_query

Cita:
Iniciado por harvestmoon Ver Mensaje
$nfilas1=mysql_num_rows("select * from notaria13_30 where nombre LIKE '%" . $buscar. "%' order by id_abogado asc");
if($nfilas1>0)
{
//instrucciones
}


am reafirmando un poco saludines!!
pues bien bien, no re-afirmaste nada!

ya que el orden correcto, es así...

Código PHP:
$sql 'SELECT * FROM tabla';
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());

if (
mysql_num_rows($result) > 0)
{
  
// ...

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: isset() y != "" para mysql_query

lo siento pateketrueke

(ahora entiendo los comentarios q hacen de ti :D )
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 14:26
Avatar de SCY-FOX  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 139
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: isset() y != "" para mysql_query

yo prefiero separar conex y total filas para permitir un echo en caso de que hayan cero filas pero con conexino completada.

asi
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM TABLA";
$resultado mysql_query($sql);

if (!
$resultado)
{
 echo 
"error conectando a la base de datos" mysql_error();
} else {
   
$total_filas mysql_num_rows($resultado);

  if (
$total_filas 0)
 {
  echo 
"No hay filas con esas condiciones";
} else if (
$total_filas >0)
    {
    if (
$valor mysql_fetch_array($resultado))
   {
    echo 
"Valor 1" $valor[0];
   ...
 }
}

    } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.