Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Jalar variables con get y post de un formulario

Estas en el tema de Jalar variables con get y post de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. hola, Al grano amigos. estoy haciendo una pagina en html nada mas.. lo que necesito es saber como hago un formulario con su respectivo boton, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 10:50
Avatar de BekoxD  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Jalar variables con get y post de un formulario

hola,
Al grano amigos.
estoy haciendo una pagina en html nada mas..
lo que necesito es saber como hago un formulario con su respectivo boton, claro que eso no es el problema, lo que no puedo es como hacer que en el usuario escriba algo en el formulario y manden y automaticamen salgue su comentario.

Dejo un claro ejemplo de http://www.megustafacebook.com/megusta.php


Dejo un codigo del plugin pero con un codigo php, que me mandaron pero no logro entender muy bien.
Código PHP:
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http%3A%2F%2Fwww.misitio.com/megusta.php?id=<? echo $rowarea["id"]?>&amp;layout=standard&amp;show_faces=true&amp;width=450&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=80" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:80px;" allowTransparency="true"></iframe><br />

Algo como saber jalar variables con get y post de un formulario

hacer que se guarde con simple conexion de base de datos.

O si alguien ya trabajo con esos tipos de sitios, agradeceria que me pueda ayudar.
Gracias de antemano amigos.
__________________
Si tú sabes lo que vales, ve y consigue lo que mereces.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 11:04
Avatar de dcreate  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 536
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Jalar variables con get y post de un formulario

la verdad tienes q leer un poco de php, si entendi bien lo unico q quieres es saber como imprimir lo q ingrese el usuario:

esto es tu formulario para comentario:
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="otra.php">
  2. <input type="text" name="comentario">
  3. <input type="submit" name="enviar">
  4. </form>

y esta la pagina q recupera los valores q enviaste.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $comentario=$_POST['comentario'];//recupero el valor y  lo introduzco en una variable
  3. echo $comentario; //imprimo el valor, ya le puedes dar diseño y todo eso
  4. ?>

o mediante un metodo GET

puede ser:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="otra.php?comen=hola">COMENTARIO</a>
y recibes

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $comentario=$_GET['comen'];
  3. echo $comentario;
  4. ?>

espero te ayude, pero te recomiendo q leas un poco sobre php
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2010, 20:00
Avatar de BekoxD  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 220
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: Jalar variables con get y post de un formulario

En realidad me estoy volviendo loco.... me dijieron que es sencillo..
Alguien tiene idea de como estan trabajando estas paginas?

http://www.megustafacebook.com/megusta.php
http://fb.enpole.com/
http://pympy.com/megusta/megusta.php

Usan el plugin de facebook http://developers.facebook.com/docs/...e/plugins/like
Ayuda en Blogger.
Estoy haciendo similar a esta web en blogger http://www.enviarsmsgratis.co.cc/

este es el sitio que estoy haciendo http://frasesfacebook.blogspot.com pero como veran no funciona el plugin de "Me gusta" y los comentarios como en http://www.enviarsmsgratis.co.cc/ en el mio los mismos comentarios que se deja en una entrada automaticamente se repiten en las demas entradas.

Alguien aqui sabe o conoce como desarrollar (usar el plugin like de facebook) estas paginas ya sea en php o blogger... me dijieron que es php basico, el problema es que no se por donde empesar.

Muchas gracias de antemano.
__________________
Si tú sabes lo que vales, ve y consigue lo que mereces.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jalar variables con get y post de un formulario

a eso verdad como hago para que la pagina que recupera los datos quede en esta extension.

mifile.php?id=
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Jalar variables con get y post de un formulario

BekoxD:

Vos querés que un usuario escriba un comentario, haga clic en un botón y ese comentario quede guardado en una bd e instantáneamente se visualice en la misma página?
Saludos.



Federico
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2010, 14:08
Avatar de dedydamy  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Aca :D
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Jalar variables con get y post de un formulario

no solo post y get sino mysql!!!

Etiquetas: ejemplo, facebook, plugin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.