Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Estas en el tema de Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, llevo un tiempo (bueno años), mirando aveces el tema de la POO, y sin embargo nunca me meto a programar mis aplicaciones con dicha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 11:17
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 150
Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Buenas, llevo un tiempo (bueno años), mirando aveces el tema de la POO, y sin embargo nunca me meto a programar mis aplicaciones con dicha "metodología".

Aparte de la desventaja que significa "no entender del todo bien" algunos scripts ajenos... ¿hago mal en programar "a mi manera" sin POO?

He leido incluso que en muchas ocasiones la POO puede ser una desventaja en cuanto al uso de memoria... me interesaría saber opiniones de más profesionales y tal...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 11:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

El uso de memoria es relativo, si programas correctamente no hay diferencia, el caso es cuando empiezas a abusar y entonces ahí si creas objetos tras objetos etc.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 11:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

definitivamente un mal diseño hace lentos nuestros programas, no importa si usas OOP o puras funciones...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 12:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Investiga sobre patrones de programación, trabajar Poo, es muy bueno siempre y cuando sigas patrones de programación que te ayudaran a consumir menos recursos, programacion mas rapida y segura.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 12:20
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 60
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Así es.

Programar en objetos NO es simplemente new Object();

Los hombres de verdad ya no programan solo en objetos sino orientado a patrones.
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 10:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 101
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

En mi caso tuve que ir a Java para aprender la POO. Y luego aplicarla a PHP. Ahí sí me quedó claro. Pero en realidad es simple implementarlo, si es que estás acostumbrado a encapsular tu codigo en funciones.

Una buena implementación de la POO es el modelo MVC. La verdad es que ahora que estoy con esto entiendo qué significa "reutilizar código".

Te dejo un tutorial de iniciación al MVC, sin objetos. Si estás interesado en el MVC (muy recomendable que lo estés) sería bueno que lo abordes, y también a la POO.
http://arleytriana.blogspot.com/2009...lasico-de.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:55
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 150
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
En mi caso tuve que ir a Java para aprender la POO. Y luego aplicarla a PHP. Ahí sí me quedó claro. Pero en realidad es simple implementarlo, si es que estás acostumbrado a encapsular tu codigo en funciones.

Una buena implementación de la POO es el modelo MVC. La verdad es que ahora que estoy con esto entiendo qué significa "reutilizar código".

Te dejo un tutorial de iniciación al MVC, sin objetos. Si estás interesado en el MVC (muy recomendable que lo estés) sería bueno que lo abordes, y también a la POO.
http://arleytriana.blogspot.com/2009...lasico-de.html
Entiendo todo eso del encapsulamiento, pero por ejemplo en ese link que has puesto recoge los datos de una tabla para rellenar un segundo array $articulos[], y ya luego mostrar dicho array. ¿no estamos usando ahi muchisima mas memoria que directamente recorrer los registros e ir imprimiendo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 11:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Claro, por eso es bueno tener un buen "layer" de base de datos que te regrese solo un solo array, todo depende de como vas armando tu sistema, por eso siempre recomiendo usar PDO en lugar de las clases "caseras" de conexión ya que tiene un rendimiento mucho mejor.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:06
atrianaster
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Hola @Vun el ejemplo anterior, es solo para un entendimiento en general de los conceptos del Patrón MVC, eso no quiere decir que tengas que utilizarlo en tus proyectos.
Si quieres algo más profesional aquí tienes este link http://web2development.blogspot.com/...atron-mvc.html

Puede haber también cientos de implementaciones diferentes.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 16:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Es por eso que siempre les digo que nunca se guien por un ejemplo para implementarlo sin entender la teoría antes ya que hay muchas formas de utilizar MVC por ejemplo y no hay una sola que sea "La correcta" puedes usar MVC sin POO por ejemplo.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 17:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Añado un ejemplo muy claro de usar MVC sin OOP es el CMS Wordpress.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 17:35
atrianaster
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Y sino me equivoco Drupal también.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 10:50
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 43
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

te dejo dos link para que leas
http://www.jourmoly.com.ar/introducc...primera-parte/
http://www.jourmoly.com.ar/introducc...segunda-parte/

a mi me sirvieron para entender gran parte del tema de mvc y crear mi propio framework
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 10:37
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje
Así es.

Programar en objetos NO es simplemente new Object();

Los hombres de verdad ya no programan solo en objetos sino orientado a patrones.
Y que tiene que ver el genero para programar con patrones? Oye soy hombre pero de verdad no entiendo tu afirmación !!!!

COmentado sobre el tema yo uso una mezcla de ambos porqu hay casos en los q realmente no amerita y ma ido bien. Si me costo un poco entender poo pero haciendo ejercicios y documentandome lo logre... Espero que sea tu caso.

Aunq siempre he escuchado q una buena aplicación si funciona no importa si usa las ultima tecnicas de programacion o desarrollo. Tengo unos amigos que aún venden aplicaciones en clipper (toda una gestion hospitalaria) y otros en informix4gl (bancos) y todo el mundo esta contento con eso... Todo depende

Última edición por egepe; 07/09/2010 a las 10:57
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 11:45
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 60
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?



El genero no tiene nada que ver, es una forma de decir que los programadores "de verdad" utilizan patrones

Y pues claro la tecnología es abierta a quien quiera utilizarla el hecho de que ya existan aviones no le quita a nadie la oportunidad de viajar más lento y rudimentario en un barco ;).
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 12:18
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

La verdad que para mi hasta ahora es un poco complicado programar en poo debido que he estado acostumbrado a programar estructuradamente y toda la teoría que hay detrás de ella, pero esa curiosidad de querer reducir tus lineas de codigo, hacer los proyectos más limpios y ordenados me impulsó a meter la mano ahí.

Me falta demasiado, pero tener esa tendencia de cambiar mi forma de trabajo para algo mejor... vale la pena
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:58
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 10 años
Puntos: 7
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Cita:
Iniciado por _ssx Ver Mensaje


El genero no tiene nada que ver, es una forma de decir que los programadores "de verdad" utilizan patrones

Y pues claro la tecnología es abierta a quien quiera utilizarla el hecho de que ya existan aviones no le quita a nadie la oportunidad de viajar más lento y rudimentario en un barco ;).
Pana no sé como será allá en Mexico pero aquí en Venezuela una mujer te oye diciendo eso y te "cae a palos...". Aquí hasta usan los generos para decir Medico o Medica, Ingeniero o Ingeniera.

Retomando nuevamente...

Vun,

El problema q debes tener es q ya tienes bastante código hecho sin poo que debes normalmente reutilizar en tus continuos proyectos e imagino q en este momento: 1) Aprender poo y 2) Cambiar todos tus standares o patrones (dependiendo d qué tan hombre eres jajajaja) es una inversión de tiempo larga y dura.

Mi recomendación es q busques el tiempo y planifiques con calma todos los cambios porque a la larga te va a servir para mejorar tus tiempos de desarrollo y mantenimiento de los programas o script (como te guste más decirlo). La poo es más una ayuda para ti que para el usuario final porque a la larga el usuario utiliza las aplicaciones como "vengas". Probablemente esto que escribo aquí a muchos le puede parecer un insulto a los desarrolladores(ras) y sobre todos los más jovenes. Yo he programado con muchos lenguajes (fortran77, cobol, rpg, bbx, informix4gl, c, c++ y php) y he visto como a los usuario les importa poco la ingeniería de software que este adentro sólo q no se "guinde" el sistema.

Pero te repito es mejor que vayas planificando hacer el cambio... Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/10/2010, 07:28
atrianaster
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Jamás he usado la POO en php ¿soy un paquete?

Cita:
Iniciado por atrianaster Ver Mensaje
Y sino me equivoco Drupal también.

Saludos.

Bueno revisando el core de Drupal me entero que es orientado a objetos.

Saludos.

Etiquetas: paquete, poo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.