Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

javascript con PHP

Estas en el tema de javascript con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ! Alguien sabe como puedo hacer para utilizar este codigo imprimiendo los datos de 2 tablas ? ... Lo que hace este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 18:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta javascript con PHP

Hola a todos !

Alguien sabe como puedo hacer para utilizar este codigo imprimiendo los datos de 2 tablas ? ...

Lo que hace este codigo es mostrar 2 select anidados . Lo que necesito es lo mismo pero que cargue los datos de 2 tablas y los imprima de la igual manera. Para un buscador en PHP .

El codigo es el siguiente :

formulario de los 2 selects

Código HTML:
<form name="f1"> 
<select name=pais onchange="cambia_provincia()"> 
<option value="0" selected>Seleccione... 
<option value="1">España 
<option value="2">Argentina 
<option value="3">Colombia 
<option value="4">Francia 
</select> 

<select name=provincia> 
<option value="-">- 
</select> 
</form> 
generador del array de variables esto es lo que hay que intentar modificar para que se impriman las dos tablas.

Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var provincias_1=new Array("-","Andalucía","Asturias","Baleares","Canarias","Castilla y León","Castilla-La Mancha","...") 
var provincias_2=new Array("-","Salta","San Juan","San Luis","La Rioja","La Pampa","...") 
var provincias_3=new Array("-","Cali","Santamarta","Medellin","Cartagena","...") 
var provincias_4=new Array("-","Aisne","Creuse","Dordogne","Essonne","Gironde ","...") 
</script> 
por ultimo la funcion del javascript

Código HTML:
function cambia_provincia(){ 
    //tomo el valor del select del pais elegido 
    var pais 
    pais = document.f1.pais[document.f1.pais.selectedIndex].value 
    //miro a ver si el pais está definido 
    if (pais != 0) { 
       //si estaba definido, entonces coloco las opciones de la provincia correspondiente. 
       //selecciono el array de provincia adecuado 
       mis_provincias=eval("provincias_" + pais) 
       //calculo el numero de provincias 
       num_provincias = mis_provincias.length 
       //marco el número de provincias en el select 
       document.f1.provincia.length = num_provincias 
       //para cada provincia del array, la introduzco en el select 
       for(i=0;i<num_provincias;i++){ 
          document.f1.provincia.options[i].value=mis_provincias[i] 
          document.f1.provincia.options[i].text=mis_provincias[i] 
       } 
    }else{ 
       //si no había provincia seleccionada, elimino las provincias del select 
       document.f1.provincia.length = 1 
       //coloco un guión en la única opción que he dejado 
       document.f1.provincia.options[0].value = "-" 
       document.f1.provincia.options[0].text = "-" 
    } 
    //marco como seleccionada la opción primera de provincia 
    document.f1.provincia.options[0].selected = true 
} 
si me pueden ayudar ...


mi idea era imprimir los registros con un while dentro de cada linea ... pero no se si es lo conveniente.

a alguien se le ocurre la solucion ?
__________________
Ale
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 19:59
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Si ya lo rienes hecho y quieres que funcione de igual manera... lo único que tendría que cambiar es la generación de esos arrays en JavaScript. O sea, generas esos arrays dedse PHP.
no puedo decirte más porque no sé exactamente qué es lo quieres que aparezca.... ni eso de "dos tablas".
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 22:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Información las tablas son las siguientes

tengo 2 tablas

1er tabla :

ID_marca nombre_marca
1 ford
2 volkswagen
3 chrysler
4 dodge

2da tabla :

ID_modelo ID_marca nombre_modelo

1 1 Focus
2 2 Golf
3 3 Neon
4 4 Dakota

Lo que no se es como generar estos arrays en javascript desde php con las tablas .

Se te ocurre algo ?
__________________
Ale
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 03:12
Avatar de Isil  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Si lo que quieres es generar estas tablas:


Código HTML:
<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
var provincias_1=new Array("-","Andalucía","Asturias","Baleares","Canarias","Castilla y León","Castilla-La Mancha","...") 
var provincias_2=new Array("-","Salta","San Juan","San Luis","La Rioja","La Pampa","...") 
var provincias_3=new Array("-","Cali","Santamarta","Medellin","Cartagena","...") 
var provincias_4=new Array("-","Aisne","Creuse","Dordogne","Essonne","Gironde ","...") 
</script> 
Lo que puedes hacer es construirlas directamente con los resultados del php, p.ej:


Código PHP:
...
$var1=''Andalucia";
$var2="
Asturias";
$var3="
Baleares";
...
$str_js= "
<script language="JavaScript\" type=\"text/JavaScript\">";

$str_array"var provincias_1=new Array(\"-\",\"".$var1."\",\"".$var2."\",\"".$var3."\",\"...\")";

// Donde toque haces un echo y te saldra construido tu javascript.

echo $str_js;
echo 
$str_array
__________________
:censura:
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 09:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta desconozco cantidad de variables

Yo lo quiero hacer dinámico . No se la cantidad de registros ($vars) que tienen mis tablas .

Como hago para hacer un while y que imprima eso ?

se puede ?
__________________
Ale
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 14:17
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Sí se puede...
Primero te pregunto:
-Utilizas mySql?
-Sabes algo de PHP/MySQL??
-¿Qué es lo que quieres generar a partir de esas dos tablas? Descríbelo un poco más.

El ejemplo que pones en javascript está claro... ahora tú quieres que el primer select se genere dinámicamente y contenga...
Y el segundo select debe cargar...

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 20:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo js con php

Si JPinedo !!! se mysql y php ...

Estoy manejando actualmente un sitio de autos. En la pagina principal te pregunta cual es la marca y cuando elegis la marca lo que hice fue un select jump que salte al mismo index.php?marca=1 (EJ). Y se imprima en otro select todos los modelos que corresponden con ese ID de marca . Pero para navegar por las marcas el sitio se tiene que ir cargando . Es muy poco conveniente creo yo. Con los 2 selects anidados al ser javascript trabaja mas rapido . (instantaneo)

Yo dispongo de este codigo de JScript . Entonces lo primero que se me ocurrio es trabajar sobre los arrays de variables en JS y que se vayan imprimiendo las tablas en esos arrays con un while . Pero no se si esta bien. Ni siquiera lo probe. Si me das una opinion te lo agradeceria.

Muchas gracias por todo igual .

Saludo . Suerte.
__________________
Ale
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 21:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
mi ejemplo

JPinedo aca va lo que quiero:

Tengo el primer select que ese lo genero facil :

Código PHP:

<form name="f1"> 
<select name=pais onchange="cambia_provincia()"> 
<option value="0" selected>Seleccione... 

<?
$query_marcas 
"SELECT * from marcas";
$result_marcas mysql_db_query($base,$query_marcas,$link);

    while(
$row=mysql_fetch_array($result_marcas)){
    
?>
             <option value="<?  print ("$row[id_marca]");?>"><?  print ("$row[nombre_marca]");?>
    <?
    
}
?>
</select>
pero despues como hago para cargar las variables en el otro select ? ... no se me ocurre .
__________________
Ale

Última edición por ale21ale; 01/09/2004 a las 21:01
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2004, 21:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
*** ACLARACION : en el otro select necesito que se impriman como value el ID_modelo y como el dato nombre_modelo

graciasss.

saludos
__________________
Ale
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 21:45
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
JPinedo aca va lo que quiero:
Trata de no "personalizar" los posts.... para que otros no se desanimen de responderte.
Lo que te digo es que con un while vayas generando esos arrays de JavaScript. O sea.. escribes vía PHP todo ese Javascript.
Y de la función de javaScript que tienes, sólo cambiarás el nombre del formulario (si quieres).

Hay otra forma de hacerlo vía PHP. pero implica recarga de página.
De todas maneras sería bueno que le eches una mirada.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/09/2004, 22:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
no se te ocurre como escribirlo ? ... la verdad no me sale . jaja =)
__________________
Ale
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.