Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Javascript en echo

Estas en el tema de Javascript en echo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Tengo in script, en php, después de echo he un trozo de javascript, que cuando lo pongo fuera de php, funciona correctamente, sí funciona. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 09:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Javascript en echo

Hola!!

Tengo in script, en php, después de echo he un trozo de javascript, que cuando lo pongo fuera de php, funciona correctamente, sí funciona.

Código PHP:
case "fondo":
echo 
"<A onmouseover=\'changecolor('99CCFF')'\ href='http://www.'>
<IMG height=20 hspace=10 src='./white.gif' width=20 vspace=10></A>
 
<A onmouseover=\'changecolor('99FF33')'\ href='http://www.'>
<IMG height=20 hspace=10 src='./red.gif' width=20 vspace=10></A>

<A onmouseover=\'changecolor('ffff00')'\ href='http://www.'>
<IMG height=20 hspace=10 src='./yellow.gif' width=20 vspace=10></A>

<A onmouseover=\'changecolor('009900')'\ href='http://www.'>
<IMG height=20 hspace=10 src='./green.gif' width=20 vspace=10></A>

<A onmouseover=\'changecolor('FFCC33')'\ href='http://www.'>
<IMG height=20 hspace=10 src='./blue.gif' width=20 vspace=10></A>" 
Así... se muestran las imágenes, pero no ocurre nada al poner encima el ratón.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Javascript en echo

se supone que debería cambiar de color.... y donde tienes incluida la función changecolor() ???

ya que la necesitas en tu HTML, para que funcione.... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:52
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Javascript en echo

Hola:

tu problema esta en la sintaxis para los ' y " ...ejemplo en:

"<A onmouseover=\'changecolor('99CCFF')'\ ..."
lo q obtienes en el explorador es
<A onmouseover='changecolor('99CCFF')'\...."
y esto es incorrecto...

prueba con

"<A onmouseover=\"changecolor('99CCFF')\"..."
y corrige el resto de tu codigo.

espero te sirva
salu2
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 13:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Javascript en echo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
se supone que debería cambiar de color.... y donde tienes incluida la función changecolor() ???

ya que la necesitas en tu HTML, para que funcione.... suerte!
La tengo entre las etiquetas <html> y <body>.

Código HTML:
<html>
<SCRIPT language=JavaScript>
<!-- Beginning of JavaScript -

function changecolor(code) { 
	document.bgColor=code }

// - End of JavaScript - -->
</SCRIPT>
<title>Sonrisa</title> 

El script es copiado, porque no tengo ni idea de javascript.

Quisiera aprenderlo pero ¿Es sencillo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 13:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Javascript en echo

Cita:
Iniciado por killerangel Ver Mensaje
Hola:

tu problema esta en la sintaxis para los ' y " ...ejemplo en:

"<A onmouseover=\'changecolor('99CCFF')'\ ..."
lo q obtienes en el explorador es
<A onmouseover='changecolor('99CCFF')'\...."
y esto es incorrecto...

prueba con

"<A onmouseover=\"changecolor('99CCFF')\"..."
y corrige el resto de tu codigo.

espero te sirva
salu2
Esque si pongo como me dices, que sería así?:

Código PHP:
"echo <A onMouseOver="changecolor('99CCFF')" href="http://www.">
<IMG height=20 hspace=10 src="./white.gif" width=20 vspace=10></A>
 
<
A onMouseOver="changecolor('99FF33')" href="http://www.">
<
IMG height=20 hspace=10 src="./red.gif" width=20 vspace=10></A>

<
A onMouseOver="changecolor('ffff00')" href="http://www.">
<
IMG height=20 hspace=10 src="./yellow.gif" width=20 vspace=10></A>

<
A onMouseOver="changecolor('009900')" href="http://www.">
<
IMG height=20 hspace=10 src="./green.gif" width=20 vspace=10></A>

<
A onMouseOver="changecolor('FFCC33')" href="http://www.">
<
IMG height=20 hspace=10 src="./blue.gif" width=20 vspace=10></A>
Eso es error en php.

Última edición por yonolose; 30/06/2008 a las 13:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 13:07
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Javascript en echo

pues asi como respondes... esta bien el código, solo procura usar colores HEX validos.... #FFCC00 cono todo y el signo de gato...

PDTA: aprender Javascript, no es difícil (es casi lo mismo que aprender PHP u otro lenguaje).... suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 13:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Javascript en echo

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
...cono todo y el signo de gato...

Gracias, pero tampoco funciona con el signo de gato.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 13:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Javascript en echo

que raro... ya copie todo tu código, y a mi si me funciona...

Código PHP:
<html>
    <head>
        <script type="text/javascript">
        <!-- Beginning of JavaScript -

        function changecolor(code) { 
            document.bgColor=code }

        // - End of JavaScript - -->
        </script>
        <title>Sonrisa</title>
    </head>
    <body>
    
    <?php
    
        
// y para evitar el error de PHP
        // usa comillas simples... y luego escapalas
        
        
echo '<A onMouseOver="changecolor(\'99CCFF\')" href="http://www.">
<IMG height=20 hspace=10 src="./white.gif" width=20 vspace=10></A>
 
<A onMouseOver="changecolor(\'99FF33\')" href="http://www.">
<IMG height=20 hspace=10 src="./red.gif" width=20 vspace=10></A>

<A onMouseOver="changecolor(\'ffff00\')" href="http://www.">
<IMG height=20 hspace=10 src="./yellow.gif" width=20 vspace=10></A>

<A onMouseOver="changecolor(\'009900\')" href="http://www.">
<IMG height=20 hspace=10 src="./green.gif" width=20 vspace=10></A>

<A onMouseOver="changecolor(\'FFCC33\')" href="http://www.">
<IMG height=20 hspace=10 src="./blue.gif" width=20 vspace=10></A>'
;
    
    
?>
    
    </body>
</html>
fíjate muy bien en el type del script, y sobre todo... en el uso de las comillas; demás, debería de estar o en el body o en el head

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 16:14
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Javascript en echo

Creo que lo ideal seria que no utilizes php para escribir eso
__________________
Ulises
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 02:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Muchas gracias

Hola!!

Gracias, lo puse como me dijiste y va a la perfección.

...Buen manual el de las comillas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.