Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

javascript en PHP

Estas en el tema de javascript en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected] Mi problema es que necesito "meter" javascript en PHP, me explico. Tengo un script en javascript que sale un aviso de alerta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 09:53
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación javascript en PHP

Hola a [email protected]
Mi problema es que necesito "meter" javascript en PHP, me explico.
Tengo un script en javascript que sale un aviso de alerta antes de borrar unos registros, yo lo quiero llamar como un archivo externo y meto el siguiente codigo....
Código PHP:
echo "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'>
src='alert.js'
</SCRIPT>"

El problema es que no se entera y no sale la ventana de aviso.
Mis preguntas son las siguientes:
1 la sintaxis es correcta?

2 hay posibilidad de llamar o construir una ventana de alerta solo en php?, como?.
Gracias por todo
un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 11:12
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Prueba asi a ver que tal te va:

Código PHP:
echo "<script language="JavaScript" src="alert.js"></SCRIPT>"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 12:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
alexa10 ... no sé si no salieron los \ de escape (caracteres) pero tal cual se vé esa sintax de uso (PHP) .. no es correcta. (por el uso de comillas dobles sin \" (escapar) entre un "entrecomillado" con comillas dobles.)

Puedes usar sintax HERE DOC y no complicarte con escapes y demás sintax .. también puedes "romper" PHP en ese punto ..


Pero el problema no es (según lo que se vé de javascript) de PHP .. es de tu própio javascript.

Código PHP:
echo "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript' src='alert.js'></SCRIPT>"
El "src" va en la mismo tag de <script .... aquí ....>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/10/2003 a las 12:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 13:44
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
, y eso que cuando estoy programando soy cuidadosa con los caracteres de escape, la verdad es que olvide ponerlos aca...

, gracias Cluster...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 13:50
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias alexa10 y a Cluster por vuestro interes, pero.... no me funciona .
Seria mas facil si parte del codigo fuese html por que de esa forma si me funciona pero no lo puedo meter .
De todas formas, Muchas gracias
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 13:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 10
Hola,
quizas esto te sirva

__________________________________________________ _
echo '<script javascript>window.alert("E-Mail incorrecto")</script>';
echo '<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>window.location.href="cli-modi.php";</SCRIPT>';
__________________________________________________

Suerte!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 13:57
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola de Nuevo, en cambio si "meto" el script de la misma forma que la llamada.

Código PHP:
echo "<script language='JavaScript'>
<!--
if (!confirm('¿Esta seguro que quiere eliminar los archivos seleccionados?'))
{
 history.back();
}
//-->
</script>"

Si funciona, raro ¿no?, el problema es que meterlo a un monton de paginas a la hora de actualizarlo ufff ..
Saludos
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 14:39
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿No sera fallo de tu .js? Prueba a usar ese script directamente en HTML. Sustituye esa linea por:
Código PHP:
?>
<script language="JavaScript" src="alert.js"></SCRIPT>
<?php
Luego verifica que en el navegador se ve en "ver codigo fuente". Y si no funciona, crea un HTML que solo tenga ese <script>. Y si no funciona, es un problema de javascript.

Saludos.

PD: ¿Que mecanismo tiene PHP para incluir un mismo codigo en multiples scripts? Pues el include(). Como ultimo recurso, podrias poner el echo que te funciona en un .php aparte, e incluirlo con un include(). Asi lo tienes en un solo fichero. Pero esto como ultimo recurso. Prueba antes a ponerlo como HTML.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 06:38
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
josemi efectivamente, de la forma que tu dices funciona, si corto el codigo php ?> y meto el script y activo de nuevo el php <?.
Pero lo curioso es que como he puesto en el anterior post el script funciona perfectamente embebido dentro del codigo PHP ahora ya solo es curiosidad (ya que el problema esta solucionado) y de romperse los "cuernos" para averiguar por que no funciona la llamada al script y si ejecutando el codigo del mismo .

Gracias a todos por vuestra ayuda que una vez más es inestimable .
Un cordial saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.