Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

JavaScript en PHP

Estas en el tema de JavaScript en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes: Tengo el siguiente problema q espero pueda solucionarme: Tengo una pagina php con dos formularios, una para una busqueda por numeros de lotes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 14:09
Avatar de TeKuLiN  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa JavaScript en PHP

Buenas tardes:

Tengo el siguiente problema q espero pueda solucionarme:

Tengo una pagina php con dos formularios, una para una busqueda por numeros de lotes y otra para busqueda por rangos de fechas, todo sobre la misma pagina.

Aparte de eso tengo unas opciones avanzadas para filtrar los datos a buscar de acuerdo a un dato boolean, esta seleccion la estoy realizando mediante botones "radio", lo que quiero hacer es que cuando la persona pinche sobre un "radio" este envie el tipo de filtro a un campo hidden. Tengo entendido que mediante JavaScript eso puede hacerse, logre dar con una funcion pero no se como deberia declararlo en mi codigo php.

¿Alguien sabe como hacerlo o darme un metodo más practico sin usar javascript?

Gracias =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 15:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu código PHP no tienes que hacer nada .. de hecho todo el movimiento de variables Y valores que vas hacer al pulstar tu "radio" (ante un evento javacript) va a ir a parar a un campo más de tu formulario "hidden" en tu caso y todo ello "subirá" hacia tu script PHP de proceso (donde apuntas en el action del formulario) para que lo tomes en PHP (scirpt) como si de cualquier otra variable se tratase.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 15:37
Avatar de TeKuLiN  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

primero que nada, gracias por respoder Cluster =)

con respecto a mi problema, esta bien lo que dices, solo si tengo los botones dentro del mismo form, pero lo que yo estoy haciendo es:

mediante un formulario llamado form1 tengo los datos para la busqueda por lotes
mediante un formulario llamado form2 tengo los datos para la busqueda por fechas

los botones de radio los tengo dentro de otro form llamado form3, dentro del form1 y form2 tengo dos campos hidden con el mismo nombre donde quiero almacenar el dato de la seleccion que haya hecho mediante los radiobutton, espero me haya explicado lo mas claro posible =)

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 20:57
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
La verdad es que te explicas muy bien (mi enhorabuena ) pero eso es todo por javascript. En el onclick de los radios tendrás que mandar los datos que correspondan a los hidden de los otros dos formularios, no hay más remedio que hacer eso puesto que cuando haces el submit de un formulario los campos del resto de formularios se ignoran.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 21:09
Avatar de TeKuLiN  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
eso lo tengo mas que claro,pero... ¿como y donde debo declarar dicho javascritp? lo que pasa es que no se si estara mal lo que hago pero yo uso puro codigo php puro para hacer mis paginas, no utilizo ni las etiquetas de <html> <head> o <body> podrian darme un ejemplo sencillo de como hacerlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2004, 07:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No, TeKulin ..

Si tu te refieres a que si usas:

echo "algo";

ya es "puro PHP" .. no es correcto .. echo de PHP envias al cliente (tu navegador en este caso) lo que este entienda y ahí usas tu HTML, javascript o cualquier otro lenguaje del "lado del cliente".

Ejemplo:

echo "<b>Esto saldrá en negritas</b>";

Ahí estoy empleando HTML .. pese que le dé "salida" desde PHP.

De hecho .. cuando tu usas como "cliente" a un navegador ... DEBERIAS generar el HTML completo de la página que este va a interpretar .. es decir con sus correspondientes tags de <html> .. <head> y <body> .. y sus cierres para definie una página HTML standard. Y .. cuando uses tus <head> y demás .. ahí definiras tus funciones javacript como si en "html" estatíco lo hicieras.

El problema es que .. la mayoría de navegadores interpretan igual una pagína HTML tipo:

hola mundo

que .. lo que sería correcto (en principio):

<html>
<head>
</head>
<body>
hola mundo
</body>
</html>


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.