Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Javascript y PHP

Estas en el tema de Javascript y PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos!! Tengo una dudilla... me pasa lo siguiente, tengo una tabla con varias filas, dentro de cada fila tengo un botón para eliminar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Javascript y PHP

Buenas a todos!!

Tengo una dudilla... me pasa lo siguiente, tengo una tabla con varias filas, dentro de cada fila tengo un botón para eliminar dicha fila si el usuario la desea eliminar, pues bien, todo esto lo hago en php mediante una conexión ala base de datos, ahora mi duda está en cómo recojo yo la fila que la persona quiere eliminar,
Código PHP:
    while ($row mysql_fetch_row($result)){
        
        echo 
"<tr> \n";
    
        
$columna $row[0];
        
        echo 
"<td>$row[1]</td> \n";

        echo 
"<td>$row[2]</td> \n";
        
        echo 
"<td>$row[3]</td> \n";

        echo 
"<td>$row[4]</td> \n";

        echo 
"<td>$row[5]</td> \n";
        
        echo 
"<form name='form' action='eliminar.php' method='post'>\n";
    
        echo 
"<td><input type='submit' name='Submit' value='Eliminar'  onclick='lanzame($columna)'/></td> \n";  
        
        echo 
"</form> \n";
        
        echo 
"</tr> \n";
    } 
Lo que he hecho es mediante el onlicik del botón, que me recoja un código que es único para cada fila, pero eso lo hago en javascript y ahora no sé como mandar esa variable que recojo hacia la página eliminar.php... ¿Alguna idea?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Javascript y PHP

Lo puedes mandar por url www.loquesea.com/script.php?columna=1

O si usas botones de un formulario por POST y la recojes con un $_GET['loquesea']

No me ha quedado muy claro lo que buscabas, ¿era eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Javascript y PHP

Umm, creo que leyendolo otra vez entiendo lo que quieres (ando algo espeso).

Se me ocurre que podrías crearte un campo hidden con el valor que quieres en cada fila. De éste modo, al entrar en eliminar.php compruebas el valor de ese campo con $_GET['campooculto'] y, según lo que sea, elimnas el registro que te interese. Así te dejas de código en javascript.

¿Se entiende lo que digo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Javascript y PHP

Mmmm eso lo probaré, digamos que lo que quiero es...mandar una variable de una fila de la tabla... a ver imagina:

Codigo (que se incrementa solo en la BD) NOMBRE Descripcion botones
1 holas es una prueba eliminar
2 Adios es una prueba eliminar


Como esto está dentro de un bucle que va formando todas las filas cuando pulso el botón eliminar, no sé que elemento está borrando.... por eso quiero recoger el onclick del botón, para saber cuál de los botones eliminar es el que está cogiendo...no sé si me explico.... y una vez recogido el código...mándarselo a la página eliminar.php para que lo borre
$result = mysql_query(" DELETE FROM componentes where Codigo_componente = columna");
No sé si hay una forma más fácil...es que estoy un poco pez en PHP

Gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Javascript y PHP

¿como creas un campo oculto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Javascript y PHP

Sería algo así (lo escribo de memoria, puede haber algún error);

<input type="hidden" name="ID" value="el_id_que_sea">

Donde lo que hay dentro del value lo rellenarías con el ID que te interese.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Javascript y PHP

mmmmm vale...puedo cogerle la lógica...pero el ID lo cojo una vez hecho el Onclick del botón...por eso debo meterle javascript, no? sq sino piensa...es un bucle y si me voy haciendo la variable por todo el bucle...no sé cual será la fila que ha decidido borrar....me entiendes? joe estoy hoy q un libro cerrado se explica mejor q yo!!! jejeje

Gracias :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 06:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Javascript y PHP

Ummm, pero a la hora de constuir la tabla con todos sus formularios ya sabes a que ID corresponde cada fila, ¿no?

Es decir, tú tienes en una fila los datos del registro y luego un formulario (que en tu caso consta sólo de un botón).

Cuando se pincha en ese botón quieres que vaya a otra página y borre el registro.

¿Voy bien? (así lo he entendido yo)

Si es así, el javascript no lo necesitas, cuando creas la tabla, con sus formularios además del botón, puedes crear un campo oculto con el valor del ID correspondiente. De tal modo que cuando clickees en el botón de esa fila se mandarán los datos de todo el formulario, que en tu caso sólo será ese campo oculto. Entonces en el otro script lo que haces es recuperar el valor del campo.

No sé si habrá quedado claro, o si será eso lo que quieres.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 07:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Javascript y PHP

Vale ahora sí me ha quedado claro.... muchas gracias Keysher intentaré hacerlo ahora por la tarde después de comer.... a ver si soy capaz de terminar eso....pero si tiene mucha lógica lo que dices...gracias!! :) muchas gracias de verdad :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 07:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: Javascript y PHP

De nada, a mandar. Aunque con esa opción entramos en la obsesiva espiral de la seguridad, es decir, cualquiera podría hacer un método POST a tu página eliminar.php con el valor que quiera en ese campo (incluso con IDs que no estén en la tabla...), así que tendrías que comprobar bien en eliminar.php que se viene de donde se tiene que venir y que el dato que hay en ese campo es el que tiene que tener. Pero como siempre la caña que le metas a la seguridad irá en función de lo critica que sea la aplicación.

Y si te interesa borrar más de un registro a la vez, lo podrías hacer con checkboxes y un sólo formulario...
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 07:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 128
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Javascript y PHP

Lo de la seguridad de momento ni lo habia pensado....pero vamos que tb tienes razón,...no sé voy a probar eso que me dijiste a ver.... gracias :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 07:47
Avatar de diegoy2k  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Algun Lugar
Mensajes: 68
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Javascript y PHP

mmm que tal yo estoy teniendo un problema con algo similar, como hago para capturar datos... sin cambiar de pagina, lo que yo necesito es meter datos a las variables de sesion!!!, digamos se hacen click sobre productos y cargar los "ids" con alguna funcion PHP a las variables desesion...
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/12/2007, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2135
Re: Javascript y PHP

Diegoy2k, te recomiendo sigas esta consulta en tu tema, y para hacer tal cosa sin cambiar de pagina, debes de utilizar AJAX.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.