Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Javascript y PHP al mismo tiempo

Estas en el tema de Javascript y PHP al mismo tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.. mi problema es que estoy validando el tipico "Login" con javascript para que los campos sean obligatorios... Y despues de validarlos quiero que vaya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 17:05
G93
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Javascript y PHP al mismo tiempo

Hola..
mi problema es que estoy validando el tipico "Login" con javascript para que los campos sean obligatorios... Y despues de validarlos quiero que vaya a la BD para ver si el usuario existe con php.. he aqui donde no se como incluir ambos archivos.

El codigo es html es:
<form name="formLogin" method="POST" action="extraerDatos.php">
Ingrese su Usuario:
<input type="text" name="txtUser" id="txtUser"><br>
Ingrese su contrasenia:
<input type="password" name="txtPass" id="txtPass"><br>
<input type="button" name="btnLogin" value="Entrar" onclick="javascript:validaLog()">
</form>

pero aqui solo me verifica los campos vacios, y no me incluye el archivo php :c
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 17:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Javascript y PHP al mismo tiempo

¿Si sabes que PHP se ejecuta en el servidor y Javascript en el navegador verdad?

Porque de entrada no se pueden ejecutar ambos lenguajes al mismo tiempo, así que sería bueno que aclares exactamente lo que tienes en mente para entender.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 17:19
G93
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript y PHP al mismo tiempo

Soy nuevo en esto :B ...

Lo que quiero es con javascript validar los campos que no esten vacios y sean obligatorios...

y con php lo que quiero es validar el usuario y password en la base de datos ..

pero no se como hacerlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2013, 20:23
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Javascript y PHP al mismo tiempo

Como de esto ya se ha tratado tantas veces, te lo explicaré a grandes rasgos:

Verificar que los campos no estén vacíos
Código Javascript:
Ver original
  1. function validaLog() {
  2.   var formulario = document.formLogin.getElementsByTagName("input"); //Tomamos los input
  3.   var cantidadElementos = formulario.length; //La cantidad de elementos del formulario
  4.   var enviar = true; //Variable que utilizaré para permitir el envío de datos
  5.  
  6.   for (i = 0; i < cantidadElementos; i++) //Recorremos el formulario
  7.     if (formulario[i].value.length == 0) { //Si el input está vacío
  8.       alert("Debe ingresar datos en el campo " + formulario[i].name); //Se muestra una alerta
  9.       enviar = false; //Ya no se podrán enviar los datos del formulario
  10.       formulario[i].focus(); //Le doy el enfoque al input vacío
  11.       break; //Salimos del bucle For
  12.     }
  13.  
  14.   if (enviar) //Si todos los input tienen datos
  15.     document.formLogin.submit(); //Enviamos los datos del formulario
  16. }

Verificar que los datos existan en la BD
Código PHP:
Ver original
  1. $conexion = new mysqli("servidor", "usuario", "password", "BD"); //Conexión a la BD
  2.  
  3. //Consulta a la BD con el user y password ingresados
  4. $consulta = $conexion->query("SELECT * FROM usuarios WHERE user = '" . $_POST["txtUser"] . "' AND password = '" . $_POST["txtPass"] . "'");
  5.  
  6. //Si la consulta me devuelve al menos 1 registro, el user y password existen
  7. echo $consulta->num_rows ? "Existe" : "No existe";
  8.  
  9. $consulta->free(); //Libero memoria de los resultados de la consulta
  10. $conexion->close(); //Cierro la conexión a la BD

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 16:27
G93
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Javascript y PHP al mismo tiempo

Ok ya encontre una solucion pero me ha servido mucho lo que me explicas. gracias xD

Etiquetas: html, javascript, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:03.