Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

join con ado PHP

Estas en el tema de join con ado PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente problema, estoy usando ADODB para php5, funciona bien, pero quise pasarle una consulta con un join u noto que ahi se traba, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 13:30
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
join con ado PHP

Tengo el siguiente problema, estoy usando ADODB para php5, funciona bien, pero quise pasarle una consulta con un join u noto que ahi se traba, no me devuelve nada.

probé la consulta en el gestor de consultas de mysql y me arroja resultados, por el contrario el resultado de ado es un array[0].


no paso la clase completa para que no sea engorroso:

$adodb_path="../modelos/persistencia/adodb5";
include("$adodb_path/adodb.inc.php");


$this->db = NewADOConnection("Mysql");
$this->db->Connect("pc", "je", "tar", "la");

$consulta= "select * from equipos inner join tabla_de_estados";
$this->db->SetFetchMode(ADODB_FETCH_ASSOC);
$rs = &$this->db->Execute($consulta);
$rs=$rs->GetArray();
if (!$rs)
{
print $this->db->ErrorMsg();
}
return $rs;

saludos y muchas gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 16:22
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 8
Re: join con ado PHP

Haces una Join muy rara. Solo ejecutas el producto, no fijas ningún parámetro de concordancia para ejecutar la selección... algo como

select * from equipos inner join tabla_de_estados ON equipos.estado=tabla_de_estados.codigo

Siento curiosidad por saber qué tipo de resultado esperas...
__________________
Kelpie
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 17:39
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.903
Antigüedad: 18 años
Puntos: 632
Re: join con ado PHP

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 06:44
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: join con ado PHP

Hola, gracias por la respuesta, la consulta que coloqué en este post es meramente ilustrativa a fines de no colocar la consulta completa ya que es muy extensa y con esta simple sentencia ocurre lo mismo. Ese join por mas que no tenga sentido, debería arrojar n resultados (en mi caso unos 40 que es lo que me muestra el analizador de consultas) pero cuando lo ejecuto con ado de la forma que muestro con el código me devuelve un array[0].
si en lugar de esa consulta le pongo por ejemplo, select * from equipos, devuelve la cantidad de equipos de la tabla.
Que puede estar pasando?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: join con ado PHP

Si te fijas en tu consulta te hace falta la parte de donde vas a hacer el join:
Código:
SELECT
     field1 [, fieldn]
FROM
     table
INNER JOIN
     table2
        ON table.field = table2.field
Si quieres mostrar los datos de las dos tablas, usa UNION o:
Código:
SELECT * FROM tabla1, tabla2
.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2008, 12:30
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: join con ado PHP

Es extraño, reinicié la máquina y empezó a funcionar, algo se truló en algun lado.
gracias de todos modos u disculpen la molestia.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.