Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO JPGRAPH y HTML2PDF, guardar imagen generada con jpgraph

Estas en el tema de JPGRAPH y HTML2PDF, guardar imagen generada con jpgraph en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas atrdes. Compañeros del Foro!!!! Estoy desarrollando un sistema en el cual uso las librerias de HTML2PDF y JPGRAPH, las cuales sriven para crear PDF ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 13:01
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
JPGRAPH y HTML2PDF, guardar imagen generada con jpgraph

Buenas atrdes.

Compañeros del Foro!!!!

Estoy desarrollando un sistema en el cual uso las librerias de HTML2PDF y JPGRAPH, las cuales sriven para crear PDF y Graficas.

Tanto el PDF y las Graficas ya estan listas y funcionando, solo hay un detalle!! como puedo mostrar la imagen que me genera el JPGRAPH en el PDF?????????

Con la linea de codigo siguiente:

Código PHP:
//Codigo que se genera la grafica
..........................
.........................
......................
..................
 
//Y con la linea siguiente muestro en mi HTML la grafica como una imagen normal
$graph->Stroke();

//Y con esta guardo la imagen dentro de la carpeta que indico
//$graph->Stroke($direccionIMG); 
El detalle esta en que solo puedo usar una de esas !!!!.... Si uso la linea en la cual guardo la imagen, al llamar mi pagina en la cual se deberia mostrar no lo hace y si uso la primera para que se muestre la imagen se guarda en el servidor.

La imagen que se guardaria se llamaria al PDF!!!! y como no encuentra esa imagen el PDF me marca ERROR!!!!!!!!!


Sin mas agradeciendo de antemano toooda la ayuda!!!!!

Saludos a TOD@S!!!!
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 13:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: JPGRAPH y HTML2PDF, guardar imagen generada con jpgraph

Pues guarda la imagen en el servidor, y úsala para mostrarla en el html y para agregarla al pdf.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 13:50
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: JPGRAPH y HTML2PDF, guardar imagen generada con jpgraph

Hola ocp001a!!

Pero para poder generar la imagen debo llamr primero al archivo en la cual genero la graficas la cual es un archico .php y con la instruccion

Código PHP:
$graph->Stroke($direccionIMG
guardarla!!!!

El archivo que me genera la grafica lo mando a llamar asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <img src="../generateGraphic.php" width="300" heigth="400">
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 13:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: JPGRAPH y HTML2PDF, guardar imagen generada con jpgraph

¿y cuál es el problema?

si en vez de enlazar la imagen al script la enlazas a la imagen que genere el script, se soluciona.

En otras palabras:

1.Genera tu gráfica, indicando que la guarde en el servidor con un nombre definido, ejemplo "imagen.jpg".
2. En el html que envías a pantalla enlaza la imagen de forma tradicional <img src="imagen.jpg">
3. En el pdf incluye la imagen.

Ahora bien, no indicas en ningún momento cómo generas el hml, que imagino ahí es donde radica tu problema.

Y otra opción que no sé si sea posible con html2pdf, es que le pases como enlace de la imagen el mismo script que la genera, aunque ahí sería procesar doble la información.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 14:04
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: JPGRAPH y HTML2PDF, guardar imagen generada con jpgraph

.........el HTML lo mando a llamar mediante JQUERY, dentro de un div!!!!!

Y para poder enlazar a la imagen primero tengo que ejecutar el script!!!! para que este al ser ejecutado guarde la imagen en el servidor y asi poder llamarlo al PDF!!!!
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2013, 15:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: JPGRAPH y HTML2PDF, guardar imagen generada con jpgraph

Pues sin dar más datos sigo sin ver el problema, sin importar si el html lo traes o no con jquery.

Si con jquery haces una llamada ajax que ejecute el script del gráfico, cuando regreses el html éste ya puede contener el enlace a la imagen del servidor. Si el html es estático dentro de un archivo (cosa que no mencionas) tampoco habría problema si dicho html lo modificas para tener el enlace a la imagen guardada en el servidor. Incluso antes de regresar el html ya puedes haber generado el pdf.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 08:45
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: JPGRAPH y HTML2PDF, guardar imagen generada con jpgraph

Buen día ocp001a!!

Te comento el proyecto que se esta desarrollando, es uno en cual incluye 4 departamento cada con su respectivo usuario. Los usuarios al entrar deben de capturar unos datos para poder generar la grafica y posteriormente si ellos lo desean poder exportar esa información a un PDF..........

La llamada se hace primero al archivo.php dinamico y en ese archivo.php, se manda a llamar al escript que genera la grafica de la siguiente forma:

Código HTML:
Ver original
  1. ........................
  2. ................
  3. ........
  4. <img id='graficadepartamental'  src='../carpetaX/graficaDepartamental.php?varUno=iddepto&varDos=234' >
  5. .....................
  6. .........
  7. ..

El archivo "graficaDepartamental.php" es en donde se genera la grafica!!! extrayendose la informacion que el usuario capturo(base de datos).

Y es en este en donde se pone

Código PHP:
//PARA CARGAR LA GRAFICA EN EL "archivo.php" COMO UNA IMAGEN NORMAL
$graph->Stroke(); 
ó

Código PHP:
//PARA GUARDAR LA IMAGEN GENERADA EN LA CARPETA
$graph->Stroke($direccionIMG); 
Esperando contar nuevamente con tu ayuda!!!!
recibe un cordial saludo!!!
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 11:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: JPGRAPH y HTML2PDF, guardar imagen generada con jpgraph

[QUOTE=Huacho12;4417630]Buen día ocp001a!!
La llamada se hace primero al archivo.php dinamico y en ese archivo.php, se manda a llamar al escript que genera la grafica de la siguiente forma:

Código HTML:
Ver original
  1. ........................
  2. ................
  3. ........
  4. <img id='graficadepartamental'  src='../carpetaX/graficaDepartamental.php?varUno=iddepto&varDos=234' >
  5. .....................
  6. .........
  7. ..



Justo ahí en lo que llamas"archivo.php dinamico" debes llamar primero a graficaDepartamental.php, el cual debe crear la gráfica de modo que se guarde en el servidor, y el enlace cambiarlo a <img id='graficadepartamental' src='ruta/imagen.jpg' > También aquí podrías crear el pdf para que qi el usuario lo quiere, lo pueda bajar. Otra opción es que el pdf se genere sólo cuando el usuario lo necesita, en tal caso hay que hacer llamados dobles y por tanto procesos dobles.


Si éste código que pusiste no fuera un php si no un html, entonces deberías hacer que dicho html se llamara desde un php que generara la gráfica previa.

Etiquetas: html, html2pdf, jpgraph
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.