Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

JPGraphic PHP

Estas en el tema de JPGraphic PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigooos! Tengo un problema, me instale la aplicación JPGraphic pero tengo 1 problema. 1 - No sé como simplificar esto: Código PHP: <?  $db_link  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 211
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
JPGraphic PHP

Hola amigooos! Tengo un problema, me instale la aplicación JPGraphic pero tengo 1 problema.

1 - No sé como simplificar esto:


Código PHP:
<? 
$db_link 
mysql_connect("localhost""root""admin"); 
mysql_select_db("meteolot"$db_link);
$data 20081009;

//DADA1
$txt 'taula'.$data.' where id=1';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada1 $imprimir[temp];
    }


//DADA2
$txt 'taula'.$data.' where id=2';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada2 $imprimir[temp];
    }

//DADA3
$txt 'taula'.$data.' where id=3';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada3 $imprimir[temp];
    }

//DADA4
$txt 'taula'.$data.' where id=4';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada4 $imprimir[temp];
    }

//DADA5
$txt 'taula'.$data.' where id=5';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada5 $imprimir[temp];
    }
//DADA6
$txt 'taula'.$data.' where id=6';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada6 $imprimir[temp];
    }
//DADA7
$txt 'taula'.$data.' where id=7';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada7 $imprimir[temp];
    }
//DADA8
$txt 'taula'.$data.' where id=8';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada8 $imprimir[temp];
    }

...


//DADA77
$txt 'taula'.$data.' where id=77';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada77 $imprimir[temp];
    }
//DADA78
$txt 'taula'.$data.' where id=78';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada78 $imprimir[temp];
    }

//DADA79
$txt 'taula'.$data.' where id=79';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada79 $imprimir[temp];
    }
//DADA80
$txt 'taula'.$data.' where id=80';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada80 $imprimir[temp];
    }
//DADA81
$txt 'taula'.$data.' where id=81';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada81 $imprimir[temp];
    }
//DADA82
$txt 'taula'.$data.' where id=82';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada82 $imprimir[temp];
    }
//DADA83
$txt 'taula'.$data.' where id=83';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada83 $imprimir[temp];
    }
//DADA84
$txt 'taula'.$data.' where id=84';
$query mysql_query("SELECT temp FROM $txt"$db_link) or die(mysql_error);
while(
$imprimir mysql_fetch_array($query)){
    
$dada84$imprimir[temp];
    }


// Incluimos los archivos necesarios
include("src/jpgraph.php");
include(
"src/jpgraph_line.php");

// Creamos el array de datos
$ydata = array($dada84$dada83$dada82$dada81$dada80$dada79$dada78$dada77$dada76$dada75
$dada74$dada73$dada72$dada71$dada70$dada69$dada68$dada67$dada66$dada65$dada64$dada63,
$dada62$dada61$dada60$dada59$dada58$dada57$dada56$dada55$dada54
$dada53$dada52$dada51$dada50$dada49$dada48$dada47$dada46$dada45$dada44$dada43$dada42$dada41$dada40$dada39$dada38$dada37$dada36$dada35$dada34$dada33
$dada32$dada31$dada30$dada29$dada28$dada27$dada26$dada25$dada24$dada23$dada22$dada21$dada20$dada19$dada18$dada17$dada16$dada15$dada14$dada13$dada12
$dada11$dada10$dada9$dada8$dada7$dada6$dada5$dada4$dada3$dada2$dada1);

// Creamos un nuevo grafico de 350x250
$graph = new Graph(350250"auto");   
$graph->SetScale"textlin");

// Creamos el grafico basado en el array
 
$a =  $gDateLocale-> GetShortMonth();
$graph->xaxis-> SetTickLabels$a);
$lineplot = new LinePlot($ydata);
$lineplot->SetColor("blue");

// Agregamos el grafico a la imagen
$graph->Add$lineplot);

// Mostramos la imagen
$graph->Stroke();

    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 09:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: JPGraphic PHP

Puedes hacerlo con un bucle for que vaya incrementando el valor de id, y además hacer que la variable $dada sea un array.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 15:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JPGraphic PHP

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Puedes hacerlo con un bucle for que vaya incrementando el valor de id, y además hacer que la variable $dada sea un array.
Soy un compañero de Mesoriginal, hemos intentado el bucle con el while, pero despues no sabemos como guardar los datos que genera el bucle y después sacarlos en el array.

Gracias compañeros!
__________________
idrojsnop

"Hi ha gent a qui no agrada que es parle, s’escriga o es pense en català.
És la mateixa gent a qui no els agrada que es parle, s’escriga o es pense."


Ovidi Montllor

|¡*¡| INDEPENDÈNCIA |¡*¡|
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 15:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: JPGraphic PHP

¿Cómo lo intentaste y qué exactamente no lograste hacer?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 15:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JPGraphic PHP

Yo lo que quiero, es poner estos valores dentro del array, para poder crear la tabla.

mira el código:

<?
//conexió base de dades
$db_link = mysql_connect("localhost", "root", "admin");
mysql_select_db("meteolot", $db_link);
$data = date("omd");
$txt = 'taula'.$data.' ORDER BY id DESC LIMIT 0,1';
$query = mysql_query("SELECT id FROM $txt", $db_link) or die(mysql_error);
while($imprimir = mysql_fetch_array($query))
{
$var_id = $imprimir[id];

}

while ($increment < $var_id)
{
$increment = $increment + 1;
$nom = 'dada'.$increment;
$txt = 'taula'.$data.' WHERE id='.$increment;
$query = mysql_query("SELECT temp FROM $txt", $db_link) or die(mysql_error);
while($imprimir = mysql_fetch_array($query))
{
$var_temp = $imprimir[temp];

}
${'dada'.$increment} = $var_temp;
echo 'dada'.$increment;
echo '='.${'dada'.$increment};
echo ' | ';


}

?>
__________________
idrojsnop

"Hi ha gent a qui no agrada que es parle, s’escriga o es pense en català.
És la mateixa gent a qui no els agrada que es parle, s’escriga o es pense."


Ovidi Montllor

|¡*¡| INDEPENDÈNCIA |¡*¡|
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 15:56
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: JPGraphic PHP

por que no lo intentas con un foreach
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JPGraphic PHP

aun que utilitze el foreach, no me sirve, porque donde guardo yo los datos que recojo de la base de datos? Como los puedo poner al array?

Por ejemplo:

Antes de empezar el bucle tengo: array(
primer bucle: array( 11,
segundo bucle: array(11, 14,
tercer bucle:array(11, 14, 89,
....
X bucle: array(11, 14, 89, ......... , 7
cerrar con ) : array(11, 14, 89, ......... , 7)

Y este array, poderlo utilizar despues en el jpgraph.
__________________
idrojsnop

"Hi ha gent a qui no agrada que es parle, s’escriga o es pense en català.
És la mateixa gent a qui no els agrada que es parle, s’escriga o es pense."


Ovidi Montllor

|¡*¡| INDEPENDÈNCIA |¡*¡|
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:18
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: JPGraphic PHP

Que es lo que haces con esto?:
Código:
while($imprimir = mysql_fetch_array($query)){ 
    $dada1 = $imprimir[temp]; 
    } 
 

  #9 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 16:24
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: JPGraphic PHP

No podrias hacer un query con un rango de id's de ordenados por id, luego recorrer ese resultado con foreach y asignarselo al arreglo que quieres pasar para que te genere el grafico?
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 17:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JPGraphic PHP

no te entiendo, que quieres decir con un rango de id's?

Te agrego en el msn, y hablamos por allí.

Gracias
__________________
idrojsnop

"Hi ha gent a qui no agrada que es parle, s’escriga o es pense en català.
És la mateixa gent a qui no els agrada que es parle, s’escriga o es pense."


Ovidi Montllor

|¡*¡| INDEPENDÈNCIA |¡*¡|
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 17:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: JPGraphic PHP

Cita:
Iniciado por Sergestux Ver Mensaje
Que es lo que haces con esto?:
Código:
while($imprimir = mysql_fetch_array($query)){ 
    $dada1 = $imprimir[temp]; 
    } 
 

Con esto lo que hago es sacar el valor que me da la Base de Datos. Y lo guardo en $dada1
__________________
idrojsnop

"Hi ha gent a qui no agrada que es parle, s’escriga o es pense en català.
És la mateixa gent a qui no els agrada que es parle, s’escriga o es pense."


Ovidi Montllor

|¡*¡| INDEPENDÈNCIA |¡*¡|
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.