Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Juego de cartas 7 y medio

Estas en el tema de Juego de cartas 7 y medio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy realizando el juego de cartas 7 y medio en php. El juego consiste en ir tirando cartas hasta llegar a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 05:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Munich - Alemania
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 7
Juego de cartas 7 y medio

Hola a todos,

Estoy realizando el juego de cartas 7 y medio en php. El juego consiste en ir tirando cartas hasta llegar a un total de 7.5 puntos sin pasarse, el primero que los consiga ganará, si nadie llega a los 7.5, ganará quien haya obtenido el número más cercano a 7.5. Tengo casi todo hecho, pero la duda me surge a la hora de elegir el ganador. No se como guardar el primero que haya obtenido los 7.5 puntos o el que más se acerca. Tengo un número n de jugadores que los recibo como parámetro en la url.

Adjunto parte del código.

Saludos,

Código PHP:

<?php
    
    
    
/**************FUNCTION****************/
    
    
function value($valor){
        
$salida = -1;
        
        if(
$valor == or $valor == 10 or $valor == 20 or $valor == 30){
            
$salida 1;
            
        }else if(
$valor == or $valor == 11 or $valor == 21 or $valor == 31){
            
$salida 2;
            
        }else if(
$valor == or $valor == 12 or $valor == 22 or $valor == 32){
            
$salida 3;
            
        }else if(
$valor == or $valor == 13 or $valor == 23 or $valor == 33){
            
$salida 4;
            
        }else if(
$valor == or $valor == 14 or $valor == 24 or $valor == 34){
            
$salida 5;
            
        }else if(
$valor == or $valor == 15 or $valor == 25 or $valor == 35){
            
$salida 6;
            
        }else if(
$valor == or $valor == 16 or $valor == 26 or $valor == 36){
            
$salida 7;
        
        }else{
            
$salida 0.5;
        }
        
        return 
$salida;
    }
    
    function 
putCard() {
        
$card rand(0,39);
        
        echo 
"<img src='".$card.".jpg'/>";
        
        return 
value($card);
    }
    
    
    
    function 
onePlay(){
        
$max 7.5;
        
        
$score putCard();
        
        while(
$score <= 7.5){
        
            
$score += putCard();
            
            if(
$score ){
                break;
            }else{
                
$score += putCard();
            }
        }
        
        if(
$score <= 7.5){
            echo 
"Score: $score.";
        }else{
            echo 
"Score: $score. <b>Pass</b>";
        }
        return 
$score;
    }
    
    
    
    
/**************MAIN*****************/
    
    
    
$players $_GET['players'];
    
$winner 0;
    
    for(
$i1$i <= $players$i++ ){
        
        echo 
"<H3>Player: $i </H3>";
        
        
$score onePlay();
        
        
    }
    

    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 07:34
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Juego de cartas 7 y medio

Se ve interesante tu aplicativo (ya me imagino cuanto trabajo le estaras echando) La primera pregunta que se me ocurre es actualmente como estas guardando a los jugadores? Tu codigo no es claro en ese proceso. A mi se me ocurre que al comenzar el juego crearas x variables de sesión segun el numero de jugadores que tienes y en ellas fueras guardando los valores de los puntajes. Cada vez que un jugador sacara su jugada se le fuera actualizando la variable llamada por decir algo puntaje jugador 1,2, 3, etc. Me imagino que se puede hacer tambien con cookies pero no estoy muy familiarizado usandolas.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/

Etiquetas: cartas, juego, medio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:13.