Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Juegos de registros múltiples

Estas en el tema de Juegos de registros múltiples en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo unas preguntas acerca de los juegos de registros múltiples... es decir, que un juego de registros te coja todos los datos de diferentes tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:20
Avatar de alemuro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Juegos de registros múltiples

Tengo unas preguntas acerca de los juegos de registros múltiples... es decir, que un juego de registros te coja todos los datos de diferentes tablas que tengan la misma variable en la misma columna, el código que uso es el siguiente
Código PHP:
$res=mysql_query("select a.amigo, a.user, a.ok, u.usuario, u.imagen, u.nombre, u.apellido
from amigos a join usuarios u on (u.usuario=a.amigo)"
);
do{ 
//repetir region
echo $row['amigo']
 } while(
$row=mysql_fetch_assoc($res)) 
vale mis preguntas son las siguientes:
  1. Cómo hago para que en vez de coger 2 tablas me coja 3 que tengan la misma variable a usuario?
  2. ¿Cómo hago para poner dos juegos de registros iguales pero que cada uno se coja de forma diferente a $row ?¿ Porque lo de $row se puede cambiar por otra cosa?
  3. ¿Cómo puedo poner el total de registros de ese juego de registros?

Muchas gracias a todos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Juegos de registros múltiples

¿¿ya has leído algo sobre sintaxis de SQL??

Código:
SELECT
	
e.id AS id,
e.type AS type,
e.state AS state,
t.complete AS title,
c.created AS created,
e.parent AS parent,
c.body AS body

FROM entry e

INNER JOIN title t ON e.id=t.parent
INNER JOIN content c ON e.id=c.parent
también necesitas usar AS, y tal ves COUNT


PDTA no olvides, leerte una referencia completa... en el foro no se sabe todo!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:37
Avatar de alemuro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juegos de registros múltiples

Muchisimas gracias!!!
Es que he buscado y buscado pero no encuentro nunca lo que busco... y aveces lo que encuento o no me sirve o es demasiado lioso...
hay alguna página web tipo php.net pero de sql ??
es que encontré sql.org pero me pierdo...

Saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:39
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Juegos de registros múltiples

que te parece la pagina oficial de MySQL ???

http://mysql.com
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2008, 11:45
Avatar de alemuro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juegos de registros múltiples

jajaja
tienes razon creia que la web era la de sql.org ...
allí hay muchos puntos.. enfin a leer jeje
gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:26.