Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Jugando con variables.

Estas en el tema de Jugando con variables. en el foro de PHP en Foros del Web. Tal vez me ayudan pues me he complicado buscando cortar una variable para obtener un dato. Digamos que el valor de mi variable es: $direcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 23:40
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Jugando con variables.

Tal vez me ayudan pues me he complicado buscando cortar una variable para obtener un dato.

Digamos que el valor de mi variable es:

$direcion = "http://www.maestrosdelweb.com/editorial/seccionA";

Cómo hago para cortar de dicha variable el nombre de la última carpeta, así por ejemplo, como hago para obtener únicamente el valor de "seccionA"???

$var = Funcion_que_busco($direccion) = "seccionA"

Se me ocurría partirla en arrays divididas por el caracter / pero como obtengo saber cuantos valores tengo en el array para tomar solo el último dato?

Gracias de antemano.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 23:56
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
A ver si te sirve de algo:
http://www.php.net/manual/en/function.substr.php
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 00:32
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Gracias, ya tengo lo que necesito:

Código PHP:
The code below is an alternative to the basename() function in PHP, and it is here to illustrate the use of the substr() function. 

/******************************************** 
  Getting the file name from an address 
like [url]http://www.xpto12345.xyz/abc/def/ghi.php[/url] 
            using substr() function 
********************************************/ 

// This procedure only works when the filename 
// is at the end of the string 

$fn="abc/def/ghi/jkl.php"// 'where is the filename' string 

$a strlen("$fn"); 

while (
$a>0){ 
if(
substr(substr($fn$astrlen($fn)), 01)=="/"){break;} 
 
$b=substr($fn$astrlen($fn)); 
$a=$a-1


print 
$b
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 01:49
Avatar de Jano.cl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Chile
Mensajes: 258
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Lo que se te ocurrió primero estaba bien, solo te falto conocer la función count() , la cual cuenta el número de elementos de una matriz.

Con esto te hubiera bastado:

Código PHP:
<?php

$direcion 
"http://www.maestrosdelweb.com/editorial/seccionA";

$cortar explode("/",$direcion);

echo 
$cortar[count($cortar)-1];

?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
mirtate estas funciones de php

basename()
Devuelve la parte del path correspondiente al nombre del fichero

y dirname()
Devuelve la parte del path correspondiente al directorio
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 12:39
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.631
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1786
Muchas gracias.

Me han servido sus consejos.

Lo que quería es que el archivo 404.php recoga los errores, lea el directorio, lo busque en una base de datos y así ponga paths completos.. sin ser /articulo.pho?id=nombre sino mejor /nombre :) y mande a las páginas.

Lo implementé en maestrosdelweb.com

Saludos.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 15:45
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tu 'problema' me suena que es parecido al 'problema' que habia antes de que a los motores de busqueda no les gustaban los parametros de las paginas dinamicas. Aqui tienes dos articulos sobre el tema:
http://www.promotionbase.com/article/485
http://www.phpbuilder.com/columns/ti...26.php3?page=1

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.