Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Juntar 2 array con implode()

Estas en el tema de Juntar 2 array con implode() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos!!! estoy desesperadamente busacando la forma de juntar 2 array en un implode() lo que estoy haciendo es lo siguiente desde un formulario obtengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Juntar 2 array con implode()

Hola Amigos!!!
estoy desesperadamente busacando la forma de juntar 2 array en un implode()
lo que estoy haciendo es lo siguiente
desde un formulario obtengo 2 arreglos:

array1 y array2
pero necesito juntarlos en un solo array y guardarlo

ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $arreglo=array($array1,array2)
  2. $variable=implode('|',$arreglo)
  3. mysql_query'INSERT INTO $variable....'
probe de esa forma y tabien asi
Código PHP:
Ver original
  1. $arreglo=array($array1.array2)
y asi
Código PHP:
Ver original
  1. $arreglo=array('$array1','array2')

y no hay caso , alguien sabria la forma correcta de hacerlo?
saludos y muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:08
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

has un echo de la consulta SQL, puede que tengas errores de sintaxis, la forma adecuada es:

INSERT INTO table [(fields)] VALUES (value1 [,value2] [, value n]) [, (value1 [,value2] [, value n]) ]
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

Hola maycolalvarez mi problema no es la consulta mysql si no que no puedo juntar dos arrays
y despues pegarlos con implode()
Código PHP:
Ver original
  1. $arreglo=array($array1,array2)
  2. $variable=implode('|',$arreglo)
saludos !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

y usando array_merge ??, porque lo que haces es un array de array de cadenas y al parecer implode no es recursivo
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

buenisimo!!!
ya lo pruebo
saludos y muchas gracias por tu tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

También puedes usar algo más simple:
Código PHP:
Ver original
  1. $array = $array1 + $array2;
  2. echo implode(',', $array);

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

hola GatorV con mail_merge() no lo pude lograr ya que el array 2 puede llegar a estar vacia y me da error y con el operador + me da este error
Fatal error: Unsupported operand types in c/...
como puedo hacer jajaja!!!
gracias y saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

¿Que tipo de variables son? Tú dices que tienes dos arrays, y PHP soporta el operador + en los arrays, verifica que tipo de variables tienes usando var_dump.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

a ver...? voy a verificar
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

var_dump me tira esto

array(3) {
[0]=>
string(2) "5 "
[1]=>
string(2) "7 "
[2]=>
string(2) "9 "
}
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

y el array que quiero unir puede estar vacio entones me da esto
array(3) {
[0]=>
string(2) "5 "
[1]=>
string(2) "7 "
[2]=>
string(2) "9 "
}
NULL
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 11:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

En ese caso tienes que verificar eso antes de intentar unirlos:
Código PHP:
Ver original
  1. $array = $array1;
  2. if (is_array($array2)) {
  3.      $array = $array + $array2;
  4. }
  5.  
  6. var_dump($array);

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Juntar 2 array con implode()

buenisimo ahora lo pruebo
gracias!!!
saludos

Etiquetas: formulario, juntar, mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:29.