Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Juntar 3 id y luego separarlos

Estas en el tema de Juntar 3 id y luego separarlos en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda con unos id numéricos Tengo 3 id numéricos los cuales tengo que enviarlos en una sola variable. Luego, la pagina que los recibe ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 12:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Juntar 3 id y luego separarlos

Necesito ayuda con unos id numéricos

Tengo 3 id numéricos los cuales tengo que enviarlos en una sola variable.

Luego, la pagina que los recibe tiene que poder separarlos nuevamente.

La variable que se envía tiene que ser numérica de cualquier largo.
Los id tienen máximo 29 dígitos

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 12:25
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Puede realizarlo de dos formas

1. Separarlos en una variable separados por un caracter en comun:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $juntos = "$id1 | $id2 | $id3";
  3.  
  4. // otra pagina
  5.  
  6. $separados = explode("|", $juntos);
  7. echo $separados[0]."<br />";
  8. echo $separados[1]."<br />";
  9. echo $separados[2];
  10.  
  11. ?>

2. Con un array

Código PHP:
Ver original
  1. $juntos = array($id1, $id2, $id3);
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 12:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Estimado

Hay una restricción

La variable tiene que ser numérica (int)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 12:33
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Preguntas:

1. Como las vas a pasar a la otra pagina (sesiones, post, get) ?
2. Tiene que salir numerica o se puede setear numerica cuando se recibe?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 12:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Hola

Se manda com post

Tiene que ser int por razones de seguridad

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 12:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Segun lei alguna vez cuando usted utiliza formularios los valores de los campos automaticamente son seteados a STRINGS.

Pero cuando usted los recibe con PHP los puede forzar la conversion sin ningun problema a INT

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $juntos = "$id1 | $id2 | $id3";
  3.      
  4.     // otra pagina
  5.      
  6.     $separados = explode("|", $juntos);
  7.     $id1 = (int) $separados[0];
  8.     $id2 = (int) $separados[1];
  9.     $id3 = (int) $separados[2];
  10.     ?>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 12:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Estimado

Cuando envió la variable, la recibe una pagina que la usa como int, y no tengo acceso a esa pagina. Si tiene caracteres no numéricos me da error.

Esa pagina me devuelve la variable nuevamente y yo tengo que poder separarla.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 13:41
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Amigo por mas que intento y por mas pruebas que hago por todos lados los numeros que paso por POST me sigen llegando como string. No veo la forma de setearlos a INT antes de que le lleguen a PHP x(

Por esta razon estare revisando este POST a ver si una persona mas experimentada nos dice que se puede hacer en este caso

PAGINA1.PHP
Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario" method="post" action="pagina2.php">
  2.     <fieldset>
  3.         <input type="text" name="text" value="" />
  4.     </fieldset>
  5.     <fieldset>
  6.         <input type="submit" name="Enviar" value="Enviar" />
  7.     </fieldset>
  8. </form>

PAGINA.PHP
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. var_dump($_POST);
  3. ?>

RESULTADO

Cita:
array(2) { ["text"]=> string(5) "12345" ["Enviar"]=> string(6) "Enviar" }
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 13:52
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Para comenzar tienes un problema de concepto, en PHP todas las variables enviadas via GET y POST son enviadas como string, no hay forma de enviar variables con un tipo definido, por otro lado, mientras la variable unicamente tenga números PHP lo puede procesar como INT, fuera del código no hay posibilidades de cambiar esto...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Estimados
No están entendiendo mi problema

Me da lo mismo si es string o int, la cosa es que SOLO PUEDE TENER NÚMEROS

Yo tengo 3 números (3 id) y los tengo que mandar a otra pagina (externa a mi) mediante una sola variable (SOLO números)

Luego esta pagina externa a mi me la devuelve con otro post.

Ahora que tengo esta nueva variable tengo que separarla en mis 3 id.

Ej:

$mando= juntar(id1,id2,id3)

$mando es solo números, me da lo mismo si se le agregan números, pero solo números

Ahora lo que recibo es mediante un post la variable $mando y mediante otra función tengo que lograr

$array_id=separar($mando)

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 14:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

¿Te refieres a implode() y explode()?

Ya me imagino que no se te ocurrió buscar en el manual, o vas a decir que si, pero que siempre no encontraste nada.

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 14:20
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Bueno, ahora que el problema queda aclarado, partamos de la base que el dice que solo le pueden llegar NUMEROS a la otra pagina.

Teniendo eso claro sabemos que un entero va desde -infinito hasta +infinito

Como enviar numeros a otra pagina, que esta los procese y devuelva esos mismos numeros para yo poderlos separar por un caracter en comun?

Pues mandemos como separador un numero negativo (OJO: Esto solo funcionaria si los ID no tienen numero negativos) en el ejemplo utilizare -2

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formulario" method="post" action="pagina2.php">
  2.     <fieldset>
  3.         <input type="hidden" name="text" value="12345-26789-298765" />
  4.     </fieldset>
  5.     <fieldset>
  6.         <input type="submit" name="Enviar" value="Enviar" />
  7.     </fieldset>
  8. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mando = explode("-2",$_POST['text']);
  3. print_r($mando);
  4. ?>

RESULTADO
Cita:
Array ( [0] => 12345 [1] => 6789 [2] => 98765 )
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 14:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Eso podría ser una, otra me imagino formateando el número en un conjunto de 5 caracteres máximo. Por decir algo breve.

Cita:
000230012300009 => 23,123,9
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 14:27
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Cita:
Eso podría ser una, otra me imagino formateando el número en un conjunto de 5 caracteres máximo. Por decir algo breve.
Pero queda el problema que el dice que los id pueden tener una logitud de 29 caracteres, entonces que pasaria si el id tiene dos o tres CEROS juntitos ? Sin adicionar que parece que ID es de longitud variable....
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 14:29
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

el problema es que tendríamos que tener siempre el mismo numero de dígitos para todos los bloques, pero se podría hacer algo así...

Código PHP:
Ver original
  1. //recibes... 123451234500012
  2. //3 bloques con 5 dígitos cada uno
  3.  
  4. $numDig = strlen($variable);
  5. $bloques = array();
  6. $bloque = '';
  7. $contador = 1;
  8.  
  9. for($i=0; $i<$numDig; $i++) {
  10.      if ($contador <= 5) {
  11.           $bloque .= $variable{$i};
  12.  
  13.           if ($contador == 5) {
  14.                $bloques[] = $bloque;
  15.                $bloque = '';
  16.                $contador = 0;
  17.           }
  18.      }
  19.  
  20.      $contador++;
  21. }
  22.  
  23. var_dump($bloques);
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 14:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Claro, de hecho mi sugerencia real sería usar un carácter no numérico para separar los números, ¿que tal un espacio?

No entiendo la terquedad en esto "Me da lo mismo si es string o int, la cosa es que SOLO PUEDE TENER NÚMEROS" así que definitivamente yo no me ahogaría por cosas tan simples.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 15:32
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Si los envias por post, porque no poner campos ocultos con cada valor y que se envie como arreglo?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ids = array(1, 2, 3);
  3. foreach ($ids as $id) {
  4.     printf('<input type="hidden" value="%d" name="ids[]" />' ,$id);
  5. }
  6. ?>

Y ya cuando los recibas por medio de $_POST['ids'] vas a tener un arreglo con los datos :)

O bien...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ids = array(1, 2, 3);
  3.  
  4. printf('<input type="hidden" name="ids" value="%s" />', serialize($ids));
  5. printf('<input type="hidden" name="ids" value="%s" />', implode('|', $ids));
  6.  
  7. /* Para recogerlos */
  8.  
  9. $ids = unserialize($_POST['ids']);
  10. $ids = explode('|', $_POST['ids']);

PD. Para lo de los 5 caracteres por numero, funcionaria algo como:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ids = array(1, 2, 3);
  3. $result = '';
  4. foreach ($ids as $id) {
  5.     $result .= sprintf('%05s', $id);
  6. }
  7. var_dump($result); // 000010000200003
__________________
Sin Ideas

Última edición por oso96_2000; 28/06/2012 a las 15:38
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 17:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Estimados

Entiendo que me explique mal, aquí va otra ves

Mi pagina vende cursos, entonces tengo id curso, id usuario, id venta.

Cuando envió la orden de compra envió dos datos:
Id de venta, que seria el id único de la venta
Monto

Entonces el id de venta tiene la salvedad que solo puede contener números, o mejor dicho, tiene que ser un numero entero positivo.

Cuando la transacción fue exitosa ellos me mandan un post a otra pagina que dice
Éxito
Id de venta

Entonces yo con el id de venta tengo que tener nuevamente el usuario, curso y venta.


Mi idea, pero me esta costando programarla:
Juntar los id en una sola variables, concatenando
$ id_juntos=$id1.$id2.$id3
Y también pegarle al final el largo del carácter id 1, 2, 3 de tal forma que este numero sea siempre de tres dígitos....por ejemplo para un largo de 6 colocar 006

Entonces un ejemplo

$id1=8790
$id2=67828
$id3=1234567890

Entonces mi variable a mandar es 8790678281234567890004005010

Saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 17:31
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Como ya se te ah dicho, la forma que pretendes hacerlo es la peor de todas, aparte, lo que no entiendo, como pretendes después separar la cadena si dices que no tienes acceso al archivo?, si tienes acceso al archivo entonces te estas ahogando en un vaso de agua...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 17:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Como ya se te ah dicho, la forma que pretendes hacerlo es la peor de todas, aparte, lo que no entiendo, como pretendes después separar la cadena si dices que no tienes acceso al archivo?, si tienes acceso al archivo entonces te estas ahogando en un vaso de agua...
Estimado
No tengo acceso al archivo, son REQUERIMIENTOS de la empresa que me pide los datos para manejar el pago

Lo importante es, como programo lo que pido

Si no sabes, simplemente no respondas, se entiende mi pregunta, solo números, cosa que mi proveedor externo lo maneje como numero.
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 17:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Nemutagk, respondes muy agresivo.

Recuerda que si sigo preguntando es porque no me han respondido.

Hay REQUERIMIENTOS de tipo de variable que mi proveedor acepta, y nadie me a dicho que mi forma esta mala. Si crees eso, dime donde y te diré la diferencia
  #22 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 17:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Cita:
Iniciado por moisesc Ver Mensaje
Hay REQUERIMIENTOS de tipo de variable que mi proveedor acepta, y nadie me a dicho que mi forma esta mala. Si crees eso, dime donde y te diré la diferencia
A ver a ver, esto se pone bueno.

Entiendo que el proveedor tiene sus requerimientos, hasta ahí no veo problema, le pasas un ID a la vez y así, ¿o me equivoco?

El punto es, ¿el proveedor te pide pasarle varios IDs a la vez?

Explica eso por favor, de verdad hace falta aclarar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #23 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 18:04
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Cita:
...Si no sabes, simplemente no respondas, se entiende mi pregunta...
Tu respuesta me deja perplejo, si se entendiera tu pregunta de forma tan sencilla ya cualquiera te la hubiera contestado, en fin.... por lo que llegue a entender al final...

Código PHP:
Ver original
  1. $id1 = 98767;
  2. $id2 = 98658097;
  3. $id3 = 12345678934567;
  4.  
  5. $idFinal = $id1.$id2.$id3;
  6. $numId1 = strlen($id1);
  7. $idFinal .= ($numId1 < 3) ? sprintf('%03s',$numId1) : $numId1;
  8.  
  9. $numId2 = strlen($id2);
  10. $idFinal .= ($numId2 < 3) ? sprintf('%03s',$numId2) : $numId2;
  11.  
  12. $numId3 = strlen($id3);
  13. $idFinal .= ($numId3 < 3) ? sprintf('%03s',$numId3) : $numId3;
  14.  
  15. echo $idFinal;
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #24 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 18:19
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Si te piden pasarle una variable con un numero entero que contenga los tres IDs que pide, entonces debe decirte el formato en el que debe ir, ya que ellos lo van a recibir y tratar. Si lo haces como mejor veas, no va a funcionar.

Ahora bien, si también tu decides como se reciben esos datos, no veo problema en que los mandes con un separador no numérico.
__________________
Sin Ideas
  #25 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 20:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Estimado
No me piden una variable con id
Ellos me piden un id de venta, para ellos es un id, el problema es que yo por necesidad necesito que el id represente 3 números diferentes (id curso, id usuario, id pago) y así cuando me diga el proveedor "esta listo el pago del id X" yo sepa que corresponde al curso x usuario y pago z

@nemutagk el código que pegas, por lo que entiendo, hace lo que pido, pero solo la primera parte, ahora ¿Como los separo?
  #26 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 20:49
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

sigo sin entender esta parte, como pretendes separarlo si no tienes acceso al archivo? en todo caso podrías hacer algo así....

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = 987679865809712345678934567004008014;
  2. $items = strlen($variable) - 9;
  3.  
  4. $id1Len = substr($variable,$items,3);
  5. $id2Len = substr($variable,($items + 3),3);
  6. $id3Len = substr($variable,($items + 6));
  7.  
  8. //aquí no estoy seguro si es necesario quitar los ceros a la izquierda o funciona directamente...
  9. $id1 = substr($variable,0,$id1Len);
  10. $id2 = substr($variable,$id1Len,$id2Len);
  11. $id3 = substr($variable,($id1Len+$id2Len),$id3Len);

No eh probado el código pero la teoria dice que debería funcionar ajaja...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #27 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 21:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Gracias! eso es justo lo que quiero, lo pruebo y te cuento.

pero me puedes explicar esta linea que no entiendo?

$idFinal .= ($numId3 < 3) ? sprintf('%03s',$numId3) : $numId3;

que funcion cumple el ? y :
saludos
  #28 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 21:37
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Es un "if" abreviado, el mismo código pero en versión completa sería...

Código PHP:
Ver original
  1. if ($numId3 < 3) {
  2.      $idFinal .= sprintf('%03s',$numId3);
  3. }else {
  4.      $idFinal .= $numId3;
  5. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #29 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 21:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

¿No sería más sencillo generar un ID de transacción en una base de datos?, donde ese ID de transacción tenga otras columnas, como id_venta, id_usuario, id_curso, así solo envías el ID de transacción y haces la consulta respectiva a la base de datos para obtener los otros 3 valores...
  #30 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 06:53
Avatar de HackGhost  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: En la pesadilla de mis enemigos
Mensajes: 114
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Juntar 3 id y luego separarlos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿No sería más sencillo generar un ID de transacción en una base de datos?, donde ese ID de transacción tenga otras columnas, como id_venta, id_usuario, id_curso, así solo envías el ID de transacción y haces la consulta respectiva a la base de datos para obtener los otros 3 valores...
Estoy de acuerdo con esto... si tu proveedor solo te pide el id de venta entonces lo que podrias hacer es valerte de una tabla en la base de dato... algo como

id_venta
id_usuario
id_curso

cuando tengas una venta primero guarda estos tres IDs en la base de datos y despues solo envias el id_venta a traves de post, get o como sea..

Cuando tu proveedor te devuelva tu id_venta solo haces una consulta a tu base de datos buscando ese id y tendras los demas campos id_usuario, id_curso.

SALUDOS

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.