Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Juntar dos variables?

Estas en el tema de Juntar dos variables? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes¡ Tengo dos variables una es $nom y la otra $apellido, como puedo juntarlas en otra variable $completa, de tal manera que al imprimirla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Juntar dos variables?

Buenas Tardes¡

Tengo dos variables una es $nom y la otra $apellido, como puedo juntarlas en otra variable $completa, de tal manera que al imprimirla aparezca de la siguiente manera:

$nom= Juan;
$apellido =Perez;

print (completa) y la salida sea Juan Perez// con el espacio intermedio entre npmbre y apellido.

Saludos
Reckba
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 18:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Para concatenar variables debes usar el punto:
Código PHP:
$nom"Juan";
$apellido ="Perez"// recuerda poner comillas a las cadenas
echo $nom." ".$apellido 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2003, 18:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
[RTFM]

$completa=$nom." ".$apellido;

correccion
los valores string deben estar entre comillas...
asi que las lineas que pusiste deben ser asi:

$nom="Juan";
$apellido="Perez";

SaluDoS
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
probe esta salida:
print("Bienvenido, Sr(a) $nom."".$ape ¡\n");

y me tira error, este es:

Parse error: parse error in /var/www/html/ejem/index3.php on line 23

ah¡ y los valores los capturo de esta manera:

while ($data = pg_fetch_object ($result, 0)){

$nom = $data->nombres;
$ape = $data->ap_paterno;}

Saludos
Reckba
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 09:37
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ese print está mal escrito, debe ser así:
Código PHP:
print("Bienvenido, Sr(a) ".$nom."".$ape." !\n"); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 09:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Probe Como me dijiste y el resultado fuel el mismo, ahora pregunto como puedo dejar estas variables en otra para luego imprimirlas, sera asi:
$com =$nom."".$ape

Saludos
Reckba
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 10:15
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El print que yo te escribí está bien, lo que puede que te dé error es la forma en la que obtienes las variables, lo digo por esto:
Cita:
Parse error: parse error in /var/www/html/ejem/index3.php on line 23
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 10:20
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Ah, por cierto, para unir $nom y $ape en una misma variable, haz:
Código PHP:
$todo $nom." ".$ape
Nota: " " equivale a un espacio, para que no se te quede el nombre pegado al apellido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Probe uniendo las dos variable en una y listo. Vale Gracias

ahora¡ tengo otro problema, en Bienvenida me sale bien:
Bienvenido Sr Juan Perez.

envio la variable al script muestra:
Código PHP:
$url="conec6.php?cta=$Username&nom=$Todo"
la recibe el muestra:
$no=$nom;
y solo sale en casillero Juan y se come lo demas, porque sera?

Saludos
Reckba
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 10:49
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Prueba con esto:
Código PHP:
$no=$GET['nom']; 
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 10:53
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
También puede ser que envies mal la variable, en vez de
Código PHP:
$url="conec6.php?cta=$Username&nom=$Todo"
prueba esto:
[PHP]$url="conec6.php?cta=".$Username."&nom=".$Todo."";[PHP]
Saludos !!
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Con el GET no muestra nada y con el:
$url="conec6.php?cta=".$Username."&nom=".$Todo."";
muestra lo mismo solo el nombre, siendo que pasa la variable completa, pero me fije que con un gran espacio entre el nombre y apellido.

Saludos
Reckba
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 11:13
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pues no sé, prueba usando variables globales (global ).


PD: también puede ser un error de sintáxis:
todo no es lo mismo que Todo , fíjate en eso.

Saludos !!
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Como utilizo las variables globales?
me gustaria saber

Saludos
Reckba
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 11:48
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
asi :
Código PHP:
$var=$_GET['tuvariable']; 
Un Saludo
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Probe llamando en el script muestra la variable de la siguiente manera:
$nom=$_GET['nom1']; , pero no muestra nada. Mi pregunta es si se debe definir en alguna la do esa varianle como global o que, la verdad que no entiendo.

Saludos
Reckba
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 12:07
V_G
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Tal vez si pusieras el código de lo que ambas páginas, te podría ayudar mejor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.