Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ke fecha es mayor ke otra

Estas en el tema de ke fecha es mayor ke otra en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos de nuevo!! mirad tengo una aplicacion en un calendario y kiero ke funcione solo si el dia elegido es inferior o el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 05:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
ke fecha es mayor ke otra

hola a todos de nuevo!!

mirad tengo una aplicacion en un calendario y kiero ke funcione solo si el dia elegido es inferior o el mismo al actual, osea ke si elijo un dia superior al actual pues me de el error!!
como puedo comparar dos fechas para saber cual es anterior o posterior al dia actual!!
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 05:31
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
para eso te recomiendo mires las funcion mktime() o strtotime()

esas funciones te van a devolver un numero, como lo haria la funcion time()

con los numeros solo te queda comprar

if ( $va1 > $var2) ...

http://php.net/mktime
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 05:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias Nefertiter, he dado con una solucion un poco rustica pero weno!! ejeje
pero ke funcionar funciona
gracias investigare esas funciones
Código PHP:
 $dactdate"j");
     
$mactdate("m");
     
$aactdate("Y");
    
$ano=$_GET['nuevo_ano'];
     
$mes=$_GET['nuevo_mes'];
     
$dia=$_GET['dia'];
    
$fecha2=$dia."-".$mes."-".$ano;
     if(
$ano>$aact)
    {
        echo 
"<h3>SOLO PUEDE INSERTAR HORAS EN DIAS YA VIVIDOS</H3>";
        
header('refresh:3; url= donde sea);
    }
    else
        if($mes>$mact)
        {
            echo "<h3>SOLO PUEDE INSERTAR HORAS EN DIAS YA VIVIDOS</H3>";
            header('
refresh:3urldonde sea);        }
        else
            if(
$dia>$dact)
            {
                echo 
"<h3>SOLO PUEDE INSERTAR HORAS EN DIAS YA VIVIDOS</H3>";
                
header('refresh:3; url= donde sea);            }
            else
            {
                                header('
refresh:3urldonde sea);
            } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.