Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

komo se hacen los permisos en php?¿

Estas en el tema de komo se hacen los permisos en php?¿ en el foro de PHP en Foros del Web. ola amigo smi pregunat es la siguiente ai alguna manera de poner permisos en php?¿?¿ Comento mas la pregunta estoi haciendo un control de asistencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
komo se hacen los permisos en php?¿

ola amigo smi pregunat es la siguiente ai alguna manera de poner permisos en php?¿?¿

Comento mas la pregunta estoi haciendo un control de asistencia donde habra 4 usuarios administrador que sera la makina podra modificar todo i leer todo etc , el tutor que podra modificar los datos de todas las asignaturas y profesores etc, el profesor que podra poner faltas de loas alumnos de su clase i el usuario alumno que solo podra ver las faltas que lleva ese es el planteo peroooooo ai esta la cosa que no se si eso hacer eso en php gracias a todos . asta luego.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:25
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

Lo que se me ocurre es que tengas en una tabla el tipo de usuarios de tu sistema con sus respectivos permisos. Por lo que al momento de querer actualizar o borrar algun registro vaya a la tabla de tipo de usuarios y verifque que tiene los permisos adecuados para dicha acción


Saludillos.

PD. Bienvenida al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
vale muchas gracias pero eso koo se haria nen es k tampoco e entendido muy bien lo k mas kerido decir jaja dame un exemplo simple porfavor

P.D: Soy un tio jajajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 12:36
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

je perdon Bienvenido al foro


Pues supongamos que en la tabla de tipo de usuarios tiens 2 campos el id del usuario, tipo de usuario(administrador,alumno).

Entonces antes de que se realize un UPDATE o DELETE, se tendria que hacer un select.

Por ejemplo.
Código PHP:
<?
$res 
mysql_query("Select tipo from tTipo where id =1 ");
$action mysql_fetch_array($res);
if(
$action["tipo"] == "administrador")
{
//se realiza el UPDATE o DELETE
}
else
{
   echo 
"No tienes permito la actualizacion o eliminacion de registros";
}
?>
Además con esta validación podrias desabilitar el boton que haga el submit. Y de esta manera evitar tentaciones a los alumnos. :P

Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.