Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Laguna de comprension sobre inicio de sesion

Estas en el tema de Laguna de comprension sobre inicio de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, vereis estoy haciendo una aplicacion web con php y mysql, y tengo una duda conceptual a la hora de cuando hacer el session_start(), segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Laguna de comprension sobre inicio de sesion

Hola, vereis estoy haciendo una aplicacion web con php y mysql, y tengo una duda conceptual a la hora de cuando hacer el session_start(), segun leo se hace al comienzo de todas las paginas para que se inicie o se propague la sesion en caso de estar ya iniciada.
Y aqui viene mi duda, tengo una funcion que controla el tiempo de inactividad de la sesion para que la cierre en caso de pasar el limite, por tanto, el inicio de sesion se hará en el momento de conectarse no?quiero decir, en el index.php no se ha de incluir el session_start puesto que iniciaria sesion sin estar aun logeado, no es asi??Deberia hacerse en el modulo al que te redirecciona el boton de acceso del login. Y otra duda que tengo es la siguiente, que nombre darle a la pagina de inicio una vez hecho ya el login, puesto que index.php es sin hacerlo, o la haceis en esa misma pagina pero comprobando si se ha hecho ya o no login??...no se si entienden mis dudas...espero que podais solucionarmelas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 09:53
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Laguna de comprension sobre inicio de sesion

puedes colocarlo en el index de manera q t compruebe si ya esta iniciada o no... y q si esta iniciada t salga algo como "saludos, user, bienvenido a nuestra web" y q si no esta log t salga en form de login
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2008, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Laguna de comprension sobre inicio de sesion

Claro, pero el session_start deber ser lo primero a incluir en el archivo, entonces, si no se ha logeado, no deberia aparecer el session start como primera linea del archivo no?y en caso de que se haya logeado, se deberia iniciar la sesion, no es así??

bueno, es que realmente, estoy intentando modularizar la web, por tanto el index.php es algo asi de un tutorial que encontre en una web:

Código:
<?
// Primero incluimos el archivo de configuración
include ('includes/config.php');
include ('funciones/contenedor_func.php');

/** Verificamos que se haya escogido un modulo, sino
* tomamos el valor por defecto de la configuración.
* También debemos verificar que el valor que nos
* pasaron, corresponde a un modulo que existe.
*/

if (!empty($_GET['mod']))
	$modulo = $_GET['mod'];
		else
			$modulo = MODULO_DEFECTO;

/** También debemos verificar que el valor que nos
* pasaron, corresponde a un modulo que existe, caso
* contrario, cargamos el modulo por defecto
*/

if(empty($conf[$modulo]))
	$modulo = MODULO_DEFECTO;

/** Ahora determinamos que archivo de Layout tendrá
* este módulo, si no tiene ninguno asignado, utilizamos
* el que viene por defecto
*/

if(empty($conf[$modulo]['layout']))
	$conf[$modulo][$layout] = LAYOUT_DEFECTO;	
	
/** Aqui podemos colocar todos los comandos necesarios para
* realizar las tareas que se deben repetir en cada recarga
* del index.php - En el ejemplo, conexión a la base de datos.
*
* include('clases/class.DB.php');
* $db = new DB();
* $db->conectar();
*/

$conexion = conectar("localhost","root","","golftdb");
 
/** Finalmente, cargamos el archivo de Layout que a su vez, se
* encargará de incluir al módulo propiamente dicho. si el archivo
* no existiera, cargamos directamente el módulo. También es un
* buen lugar para incluir Headers y Footers comunes.
*/
$path_layout = LAYOUT_PATH.'/'.$conf[$modulo]['layout'];
$path_modulo = MODULO_PATH.'/'.$conf[$modulo]['archivo'];


 
if (file_exists($path_layout))
   	include( $path_layout );
else
   if (file_exists( $path_modulo ))
       include( $path_modulo );
   else
       die('Error al cargar el módulo <b>'.$modulo.'</b>. No existe el archivo <b>'.$conf[$modulo]['archivo'].'</b>');	
	

?>
Entonces, mi duda es donde poner el session_start...si al comienzo del modulo, o en el index.php...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.