Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

lanzador de archivos

Estas en el tema de lanzador de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. como es habitual muchas veses no queremos que nuestro usuarios sepan la ubicacion de nuestros archivos en especial esos .doc y .zip y que ademas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
lanzador de archivos

como es habitual muchas veses no queremos que nuestro usuarios sepan la ubicacion de nuestros archivos en especial esos .doc y .zip y que ademas esos archivos puedan ser descargados, he escuchado de los famosos lanzadores por favor diganme donde encuentro uno......


gracias
__________________
contactenme a
[email protected]

[email protected] :aplauso: :aplauso:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 13:23
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
lanzadores?? bueno explica ese famoso porque quizas aqui no sea tan famoso, explica que hace eso a ver si otros lo conocen por otras vias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
lanzadores parte 2

Cita:
Iniciado por dwaks
lanzadores?? bueno explica ese famoso porque quizas aqui no sea tan famoso, explica que hace eso a ver si otros lo conocen por otras vias.
men, en algunos casos queremos que los usuarios descargen archivos de nuestro server sin que sepan la direccion url del mismo, es decir por ejemplo yo quiero que miarchivo.doc sea descargado por un usuario al cual le exijo una contraseña, listo el usuario la digita automaticamente aparece el archivo en forma de descarga asi ocultandose la direccion url a ese script se le llama "lanzador ".


gracias
__________________
contactenme a
[email protected]

[email protected] :aplauso: :aplauso:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2005, 14:48
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Bueno eso tiene mil formas de hacerce, pero alguien quizas explico ese metodo dandole ese nombre, asi que si buscas en google como "hacer lanzador php", me cuentas si encuentras algun resultado.

Veras 0 opciones al respecto porque ese metodo no existe sino que algun tutorial le puso ese nombre, debes aprender la ideologia de lo que ese "concepto que leiste" dice. Es mas facil si llegas al foro y dices:
- Necesito hacer que la gente baje un archivo de mi server pero que no sea por medio de la url directa para que no lo guarden en favoritos.

Esto desbordara un monton de respuestas con eso (porque veo que no te respondio nadie solo yo) y opciones y metodos de hacerlo, por mi parte te recomiendo uses la opcion de forzar descargas de archivos donde le envias una variable con el nombre del archivo o el ID si es que los tienes organizados con base de datos.

Este archivo fuerza la descarga y es un .php que se encarga de eso y no es la ruta exacta del archivo que quieres ocultar ya que en realidad tu fin es ese(no mostrar la ruta).
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2005, 07:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
perdón dwaks por contradecirte... pero el nombre es correcto y sí es famoso.. y si se busca tan solo en este foro habrá resultados...

El funcionamiento lo haz dicho, guardar el archivo fuera de la "carpeta raíz" del sitio (www, http_public, root... o como se llame) para mayor seguridad y la ruta se guarda en una base de datos, entonces el lanzador consultará por una ip y forzará la descarga con header() y readfile()...

En una busqueda rápida: http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=179330

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.