Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Lanzar Nueva Ventana Automáticamente al Guardar

Estas en el tema de Lanzar Nueva Ventana Automáticamente al Guardar en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas... tengo una duda, estoy realizando un sistema de captura de datos en PHP, ya tengo el formulario.php y al momento del submit me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 14:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Lanzar Nueva Ventana Automáticamente al Guardar

Muy buenas... tengo una duda, estoy realizando un sistema de captura de datos en PHP, ya tengo el formulario.php y al momento del submit me manda al archivo guardar.php que es el que hace todas las operaciones, de conexion a la base de datos, chequeo de datos, comprobación, etc. Pero lo que quiero hacer es que cuando este archivo guardar.php termine de hacer todas sus operaciones me abra de foma automática una nueva ventana fpdf.php que es a donde mando los datos que se han guardado para imprimir o guardar el archivo pdf, y el archivo guardar.php lo redirecciono nuevamente al formulario, no se si me explico bien.

Quiero guardar, abrir la ventana fpdf y redireccionar el archivo guardar nuevamente al formulario, no se si hay alguna forma más sencillo de hacerlo.

Para regresarme nuevamente al formulario estoy usando este código, el cual puse al final de todo el proceso de guardado:

<?php
echo"<script language='javascript'>window.location='formulario. php'
</script>;"
;
?>

Es un javascrip, ahora solo me falta lanzar la nueva ventana antes de redireccionar, pero despues de guardar.

Quiero hacerlo de forma automática, sin clics ni nada por el estilo.

Última edición por felino_13; 04/05/2011 a las 14:58
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lanzar Nueva Ventana Automáticamente al Guardar

Hola,

Puedes abrir la ventana de la misma forma que direccionas, haciendo uso de javascript con window.open(url,nombre,parametros) No estoy muy segura de la sintaxis pero es algo así. Y llamas esta instruccion justo antes de wiondow.location...

No lo he probado pero creo que te funciona.

suerte y cuentas como te va. ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Lanzar Nueva Ventana Automáticamente al Guardar

Gracias por responder yelandez, la funcion window.open la coloque de la siguiente manera:

<?php
echo"<script>window.open('fpdf.php');</script>";
echo"<script language='javascript'>window.location='formulario. php';</script>";
?>

Y lo único que hace es seguir direccionandome a formulario.php sin lanzarme la nueva ventana, según tengo entendido window.open solo funciona cuando depende de un evento (cuando haces clic en algun enlace).
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Lanzar Nueva Ventana Automáticamente al Guardar

felino_13, tu problema inicialmente tiene cero que ver con el foro de php.

Porque al final lo que imprimes es código Javascript, ¿se te ocurrió tal ves estudiar al respecto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Lanzar Nueva Ventana Automáticamente al Guardar

Pues al final de cuentas la solución tubo que ver con PHP, modifique el código de la siguiente forma y me funciono, cambie la línea:

echo"<script>window.open('fpdf.php');</script>";

por esta otra:

echo'<script language="javascript">window.open("fpdf.php");</script>';

cambiando las " por ' y biceversa, midificando con esto mi código php y el javascript, y me quedó de la siguiente forma:

<?php
echo'<script language="javascript">window.open("fpdf.php");</script>';
echo"<script language='javascript'>window.location='formulario. php';</script>";
?>

Gracias a los que me ayudarón y respondierón a este tema.

Última edición por felino_13; 04/05/2011 a las 16:34
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Lanzar Nueva Ventana Automáticamente al Guardar

¿Y eso que tiene que ver con PHP?

El que imprimas código HTML + Javascript con PHP no quiere decir que sea PHP, deberías tomar algún curso básico sobre desarrollo web.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Lanzar Nueva Ventana Automáticamente al Guardar

¿Quiere decir que el imprimir otros códigos con PHP no tiene nada que ver con PHP?

Creí que el saber como imprimir esos códigos con PHP tenia que ver con PHP, pero si tu dices no tiene nada que ver...

  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 16:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Lanzar Nueva Ventana Automáticamente al Guardar

Exacto!

De veras me agradó que lo tomes así de fácil, por que es la verdad.

Si con PHP imprimes HTML, el resultado es HTML.

Si con PHP imprimes CSS, el resultado es CSS.

Si con PHP generas una imagen, es una imagen el resultado, no PHP.

Y así, con una larga lista de posibilidades.

De hecho, tu solución podría haber quedado así:
Código HTML:
<script language="javascript">window.open("fpdf.php");</script>
<script language="javascript">window.location='formulario. php';</script> 
Y como puedes observar, es solo HTML.

Si vas comenzando resulta excelente entender esta diferencia, pues si no lo haces es seguro que mas de uno se molestará cuando mezclas peras con manzanas.

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: lanzar, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.