Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Laravel 5 y Apache

Estas en el tema de Laravel 5 y Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. No sabía dónde poner el hilo, si es necesario se mueve donde corresponda. Estoy empezando con Laravel, pero me ha surgido una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2017, 14:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 2 años, 2 meses
Puntos: 0
Laravel 5 y Apache

Hola a todos.
No sabía dónde poner el hilo, si es necesario se mueve donde corresponda.

Estoy empezando con Laravel, pero me ha surgido una duda que no sé como darle solución. Cuando instalas Laravel, accedes a la app mediante la carpeta "/public".

Tengo un servidor (intranet) al cual se conectan los usuarios. Para poder acceder a la aplicación tienen que ingresar la IP/sitio/public/. Lo que quiero es que vayan directamente a public.

He creado un virtual host con apache para el proyecto, cambiando /etc/hosts en el servidor para darle un nombre. El problema es que no quiero cambiar el hosts de todos los equipos que accederán a la aplicación.

¿Sabéis alguna forma para que los equipos accedan directamente a /public?

Espero haberme explicado.

Muchas gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2017, 14:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 267
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Laravel 5 y apache

no conozco laravel, pero como todos los demás FW, solo basta colocar el código directo en el document_root, no necesitas crear el directorio public
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2017, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 2 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Laravel 5 y apache

Hola sustentio.

La carpeta /public no la creo yo, la crea el propio framework y es una carpeta necesaria.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2017, 15:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 267
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Laravel 5 y apache

entonces cambia el document root del sitio a dicha carpeta
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2017, 15:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 2 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Laravel 5 y apache

Hola.

El problema es que tengo más proyectos, y apuntan a /var/www/html
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2017, 11:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 267
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 23
Respuesta: Laravel 5 y apache

usa subdominios entonces
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2017, 08:54
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 523
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: Laravel 5 y apache

Para probar Laravel en local la mejor opcion es Valet.

Otra opción soportada por Laravel es Homestead que es un poco más lento pero más completo.
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2017, 16:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 65
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Laravel 5 y apache

Deberías de resolverlo con un .htaccess. ahora no lo tengo encima pero googlea por ese lado. El htaccess debería ir dentro de la carpeta públic
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2017, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.042
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 50
Respuesta: Laravel 5 y Apache

Upa opción es copiar el htacces de la carpeta public a la raiz... "copiar no mover"... luego verificar que los paths en los twigs apunten a la raiz y no al public y listo

Saludos



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:01.