Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

las cookies con ip???

Estas en el tema de las cookies con ip??? en el foro de PHP en Foros del Web. perdonene mi ignorancia pero ... cluster dijo " ke las cookies se diferencian por "cliente" (IP ..) no por "usuarios" de tu aplicación. " me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta las cookies con ip???

perdonene mi ignorancia pero ...
cluster dijo " ke las cookies se diferencian por "cliente" (IP ..) no por "usuarios" de tu aplicación. "
me podes explicar un poco mas acerca de esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 01:51
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Las cookies son unos archivos que se guardan en tu ordenador (y en el de todos) cuando navegas en determinadas páginas web. Lo de 'usuarios de tu aplicación' creo que va más encaminado a variables de sesión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 06:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Bueno .. lo primero que habría que aclarar es que las cookeis no es una funcionalidad que pertenezca a PHP sólo, es una funcionalidad que pueden manejar vários lenguajes .. desde Javascript hasta PHP, ASP, Perl .. etc.

Las definiciones de las cookies y una explicación mucho más extensa al respecto lo puedes ver en:

http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie

Las cookies en resumen se envian al cliente y pertenecen a la "IP" o dominio que las genera, por eso -otros- dominos no pueden acceder a sus valores pese que tu desde cualquier lenguaje puedes intentar leer cookies y más si sabes el nombre de la cookie creada.

Esa información se "incrustra" dentro de la creación de la cookie y también se puede ajustar por parámetros a la hora de crear la cookie.

En PHP creamos cookies con:

setcookie()
www.php.net/setcookie

Si te fijas .. el parámetro "domino" define para que dominio estará disponible esa cookie creada y así se validará cuando se leea.

Igualmente las cookies tiene problemas de seguridad (o los pueden tener) por ser creadas en el "cliente" y cierta vulnerabilidad de cierto navegador permite leer "cookies" de otros dominios .. o ser "falsificada" la cookie. (En el link de wikipedia se menciona algo estos casos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.