Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Las dudas de un novato

Estas en el tema de Las dudas de un novato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola qué tal. Soy más que nada un diseñador, con un buen manejo de javascripts y código. En el pasado trabajé alguna vez con DreamWeaver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 06:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Las dudas de un novato

Hola qué tal.
Soy más que nada un diseñador, con un buen manejo de javascripts y código.
En el pasado trabajé alguna vez con DreamWeaver y MS Access para generar páginas muy simples en ASP.
Ahora, en parte forzado por las especificaciones del hosting que uso (Red Hat, con PHP y MySQL), en parte porque estoy a favor de la libertad de información, y para ir cortando la dependencia con los programas de microsoft he decidido empezar con PHP.
Así que después de probar un par de distribuciones de apache+php+mysql me decidí por al ap2triad, que anduvo de maravillas en mi equipo.
Ahora es que me pongo a intentar cosas sencillas con DreamWeaver (como aún desconozco el código PHP debo usar alguna aplicación que lo autogenere, pero como no puedo vivir sin el bloc de notas, pronto estaré trabajando directamente sobre el código). He probado crear una base mysql, crear tablas, insertar registros manualmente, insertarlos por lotes con un archivo de script .sql, y luego probé conectar la base de datos e insertar ciertos campos de losregistros de forma muy simple, como texto. Hasta allí sin problemas, pero he aquí que me pongo a curiosear el código y lo primero que hice es ir a ver el script aparte que conecta con la base de datos:
<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_conexion1 = "localhost";
$database_conexion1= "base1";
$username_conexion1 = "root";
$password_conexion1 = "password";
$connGlobal = mysql_pconnect($hostname_conexion1, $username_conexion1, $password_conexion1) or die(mysql_error());
?>
y empiezan las dudas:
1- $hostname_conexion1 = "localhost";
ahí dice localhost, cuando esto lo suba a mi host va a funcionar igual, o tendría que modificar ese valor?
2- cómo hago para subir la base1 a mi host?

por ahora nada más (y nada menos), pero creo que voy a tener muuuuchas dudas más.

Desde ya muchas gracias por la paciencia.
__________________
[|_4 (0|\/|U|\|1(4(10|\| 35 |_4 FU3RZ4]
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 06:26
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Bienvenido al lado bueno de la fuerza

1) Depende de tu host. Normalmente vale con localhost, pero en caso contrario siempre tu host te da los valores a poner.

2) Tambien depende de tu host. Pero resumiendo lo que debes hacer es exportar tu base de datos local a un fichero sql e importarla a la base de datos que has creado en tu host. Ten en cuenta que hay hostings que te dan solo una base de datos y el nombre te lo dan ellos, asi que tambien deberias cambiar ese valor en tu codigo. Lo normal es colocar los datos de conexion en un fichero aparte e incluirlo donde sea necesario con include() (algo asi como los SSI, pero para codigo PHP). Asi solo tendrias que cambiar esos valores en ese fichero, y podrias tener dos copias de ese fichero, uno para tu desarrollo en local y otro para el servidor. Esto lo iras aprendiendo poco a poco por estos foros. Sobre todo porque el codigo generado por DW no siempre te va a funcionar (odio DW, desde el punto de vista de programador, tenlo en cuenta en mis "alagos" a ese programa).

Si tienes suerte, quizas tu host te permite conectarte remotamente a tu base de datos desde tu equipo local, y puedes usar frontends como MySQL-Front. Asi podras administrar tu base de datos del host desde un programa windows.

O si no puedes conectarte remotamente, seria recomendable que instales en el servidor (en un lugar seguro) el phpMyAdmin, un script de PHP para administrar bases de datos MySQL. Desde alli podras importar sql, crear tablas. Algunos hostings ya te lo dan instalado. Tienes mas informacion del script por el foro de prefabricados. Usa el buscador del foro.

Otros recursos interesantes a la hora de comenzar es el manual oficial de PHP de www.php.net . Existen versiones para descargar, de las cuales te recomiendo la version en ingles en CHM (formato de ayuda windows). Las versiones en castellano suelen estar desfasadas e incompletas.

Y por supuesto las FAQs de este foro. Y el buscador del foro. Y google.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 07:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 68
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola josemi, gracias por tu calurosa bienvenida.

Y lo del lado bueno de la fuerza es así, maestro Jedi (qué nerds somos, no? )

El MySqlmyAdmin me lo instala junto con apache el ap2triad.
Pero la verdad no me deja crear bases ni insertar tablas, ni registros a las tablas, solo me permite ver lo que hay. Eso lo hice desde la consola de texto, y me sentía de la leet jejeje.

mysql>show databaeses;

etc.

se puede conectar desde aquí a un host remoto?

Bueno. De nuevo gracias josemi. Esperemos ver qué pasa.
__________________
[|_4 (0|\/|U|\|1(4(10|\| 35 |_4 FU3RZ4]
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2003, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Mira no he trabajado con el ap2triad que mencionas, pero he manejado varias herramientas de MySQL y he tenido malas experiencias con ellas, sobre todos las que son orientadas a Windows (aunque este por supuesto no es el caso). Como josemi te dijo lo más recomendable y prtáctico es que uses el PHPMyAdmin que puedes bajar de www.phpmyadmin.net (si no me falla la memoria) o muchas veces ya lo traen instalados los servidores de hosting ya que es muy útil y muy fácil de manejar. Sólo debes procurar tenerlo en un lugar seguro ;).
En cuanto al Dreamweaver MX pues tiene ciertas ventajitas sobre todo que tiene buen soporte para PHP ya que te puede reconocer las palabras reservadas de PHP (obviamente si has elegido que vas a hacer una página PHP) pero una ventaja es la interfaz y que no es lo mismo usar ese editor que el bloc de notas, sobre todo cuando vas a abrir varios tags (por ejemplo cuando vas a llenar datos en un formulario con datos que provengan de una BD, para poder haxer actualizacion) y en esos detalles Dreamweaver te ayuda mucho. Lo que si no te recomiendo para nada es ke uses los efectos que ya te dan hechos (ejemplo: imagenes de sustitucion) ya que meten mucha basura al codigo.

Bueno para cualquier cosa estamos para ayudarte. Bienvenido al mundo de PHP :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.