Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Las fotos que subo solo tienen permiso de lectura

Estas en el tema de Las fotos que subo solo tienen permiso de lectura en el foro de PHP en Foros del Web. buenas días, tengo el problema que cuando subo las fotos con este código if(is_uploaded_file($_FILES['jpggrande']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo if(move_uploaded_file($_FILES['jpggrande']['tmp_name'], '../../img/'.$_POST['f_ref'].'.jpg')) { ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 07:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Las fotos que subo solo tienen permiso de lectura

buenas días,

tengo el problema que cuando subo las fotos con este código


if(is_uploaded_file($_FILES['jpggrande']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
if(move_uploaded_file($_FILES['jpggrande']['tmp_name'], '../../img/'.$_POST['f_ref'].'.jpg')) { // se coloca en su lugar final
chmod ('../../img/'.$_POST['f_ref'].'.jpg', 777);
}
} else echo 'No se ha creado el archivo temporal';
for($i = 1; $i<5; $i++){
if(is_uploaded_file($_FILES['jpgpeq'.$i]['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
if(move_uploaded_file($_FILES['jpgpeq'.$i]['tmp_name'], '../../img/'.$_POST['f_ref'].'v'.$i.'.jpg')) { // se coloca en su lugar final
chmod ('../../img/'.$_POST['f_ref'].'v'.$i.'.jpg', 777);
}
}
}

las fotos se me guardan con la propiedad de solo lectura, lo que impide extraer las fotos a traves de ftp, y no sé como conseguir cambiar dichos permisos, puesto que lo intento con el botón derecho y pasa de mí.

Como último dato decir que la carpeta tiene todos los permisos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 07:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Las fotos que subo solo tienen permiso de lectura

Usa formato octal con CHMOD

Código PHP:
chmod ('../../img/'.$_POST['f_ref'].'v'.$i.'.jpg'0777); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 07:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Las fotos que subo solo tienen permiso de lectura

muchas gracias, ahora lo coloco.

¿Sabés si puedo cambiar las propiedades de las imágenes que tengo en el ftp?

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 08:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Las fotos que subo solo tienen permiso de lectura

Código PHP:
function listarArchivos$path ){
    
$dir opendir($path);
    
$files = array();
    while (
$elemento readdir($dir)){
        if( 
$elemento != "." && $elemento != ".."){
    
            if( 
is_dir($path.$elemento) ){
                
listarArchivos$path.$elemento.'/' );
            }
            else{
                
$files[] = $elemento;
            }
    
        }
    }
    
    for(
$x=0$x<count$files ); $x++){
        
chmod($path.$files[$x], 0755);
        echo 
$path.$files[$x]."<br /> ";
    }
    echo 
"<BR>";
}

listarArchivos'./' ); 
Pon esto en un script en tu server y ejecútalo, cambiará los permisos de todos los ficheros, directorios y subdirectorios a 0755. Te mostrará un listado de todos los ficheros que ha cambiado.

Le pondrá a los ficheros permisos 755, el problema que tenias es que las imagenes las genera el usuario php y el usuario de la ftp no tiene permisos sobre ellas, por eso no te deja descargarlas. Cambiando la instrucción chmod podrás cambiar el permiso que quieras aplicar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 05:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Las fotos que subo solo tienen permiso de lectura

muchas gracias por la información, voy a cambiarlas ahora mismo.

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.