Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Las Mayusculas y Minusculas

Estas en el tema de Las Mayusculas y Minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. SE puede hacer q el PHP no diferencie entre mayuscula y minusculas asias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 10:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Las Mayusculas y Minusculas

SE puede hacer q el PHP no diferencie entre mayuscula y minusculas asias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 10:34
Avatar de BrujoNic
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.804
Antigüedad: 16 años
Puntos: 609
Si te referis a definición de variables, te puedo decir que en wintendo no le importa mucho pero si lo pasas luego eso a un LINUX, si es muy sensible.

Te recomiendo hacerte un standard... por ejemplo, mis variables las declaro en minúsculas todas y todo lo que son variables de PHP y sus funciones en mayúscula.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL

Última edición por BrujoNic; 25/08/2003 a las 10:39
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 11:13
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
O te refieres a las búsquedas dentro de cadenas? Creo que vas a tener que explicar un poco más.

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 02:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo me refiero a q si pones en un input "Matdor" busq en l base de datos por ej: Matdor y matdor
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 09:51
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, en ese sentido, hace poco hice este pequeño script para poder hacer ese tipo de búsquedas, incluso para encontrar

Matdor
Mátdor
MATDOR
matdór

Código PHP:
<?
//Primero creas una funcion que te deje todo SIN acentos
//y todo en minusculas

$palabra="Manoloweb";

$varConAcento = array ("/á/""/é/""/í/""/ó/""/ú/""/Á/""/É/""/Í/""/Ó/""/Ú/");
$varSinAcento = array ("a""e""i""o""u""A""E""I""O""U");
function 
cambia ($texto) {
    
$texto preg_replace($GLOBALS["varConAcento"], $GLOBALS["varSinAcento"], $texto);
    
$texto strtolower($texto);
    return 
$texto;
}

//Ahora le aplicas la funcion a la palabra

$palabraN cambia($palabra);

//AQUI VIENE LO INTERESANTE...
$reg="";
for (
$i=0;$i<strlen($palabraN);$i++){
    if (
$palabraN{$i}=="a" || $palabraN{$i}=="á") {
        
$reg.="[a|á]";
    } elseif (
$palabraN{$i}=="e" || $palabraN{$i}=="é") {
        
$reg.="[e|é]";
    } elseif (
$palabraN{$i}=="i" || $palabraN{$i}=="í") {
        
$reg.="[i|í]";
    } elseif (
$palabraN{$i}=="o" || $palabraN{$i}=="ó") {
        
$reg.="[o|ó]";
    } elseif (
$palabraN{$i}=="u" || $palabraN{$i}=="ú") {
        
$reg.="[u|ú]";
    } else {
        
$reg.=$palabraN{$i};
    }
}

//Ahora construimos el query para MySQL

$qry="SELECT * FROM tabla WHERE campotexto REGEXP '$reg'";

///aqui te conectas///

$qr=mysql_query($qry);
while (
$rs=mysql_fetch_array($qr)) {
        echo 
$rs["campotexto"];
}

?>
Saludos!!!
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 10:17
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
muy bueno manolo, una gran idea ;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 13:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
muxisimas asias manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 00:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si mal no recuero .. LIKE de Msyql sin comodines (wilcards %%) no distingue entre mayusculas ni minusculas ademas de que no discrimina entre signos de acentuación .. a no ser que el campo esté definido como BINARY o bien usemos binary en la consulta .. lo cual "fuerza" a Msyql que la busqueda sea completamente exacta.

Osease .. que seria cosa de hacer consultas típo:

SELECT * FROM WHERE campo LIKE '$cosa'

(sin %% ni por delante ni detras de la cadena ..)

De todas formas .. como ejercicio de expresiones regulares está bueno el ejemplo de Manoloweb.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.