Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Las mejores librerias

Estas en el tema de Las mejores librerias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, me gustaria saber que librerias me recomiendan como las mejores para accesso a datos (DB, phplib,etc??) ,ODBC. manejo de excel , flash (ming ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Las mejores librerias

Hola amigos, me gustaria saber que librerias me recomiendan como las mejores para accesso a datos (DB, phplib,etc??) ,ODBC. manejo de excel , flash (ming es buena?) y pdfs . Veo muchas opciones pero estoy algo mareada.Alguien uso prado y phpmvc?
Saludos!
Angelagg
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 16:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Creo que habría que hacer alguna distinción en lo que son "Classes" o "extensiones" .. de hecho algunas "classes" tienen versión como "extensión" y viceversa (y en otros casos no hay versión ni equivalente)

Por ejemplo .. AdoDB como capa de abastracción de BD tiene versión classe y extensión .. En cuanto a PDF's; pdfLib (extensión) es buena opción pero de pago .. así que las alternativas como classe: FPDF, R&OS son buenas. Sobre manejo de SWF (flash) .. MING es una extensión .. no la he visto instalada en ningún servicio de hosting (así que si piensas hacer aplicaciones que lo usen que sean lo más "compatibles" con ciertas configuraciones de PHP .. no lo vas a poder usar) .. pero igualmente hay soluciones en versión "classe" (código PHP puro).

Se te quedó en el tintero los "motores de plantillas" (templates) como Smarty, FastTemplate, NokTemplate .. etc .. como para tener de todo "libreria" y armar prácticamente tu própio psudo-"framework"

Sobre los framework prado y compáñia .. personalmente no he usado ninguno .. Pero podrías probarlo a ver si te aclaras. Realmente al final . .uno acaba de mejor o peor manera diseñando su própio framework (nos gusta "reinventar la rueda" xDD).

También tienes PEAR de PHP (http://pear.php.net) como repositorio de classes para variadas taréas (prácticamente de todo) ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.